Комментарии
Наверх
Понедельник, 02 Январь 2017

Выбор биде: разновидности и цена удовольствия

Отбросив ложный стыд, поговорим о самом деликатном предмете сантехники — о биде. Разновидности и порядок цен той или иной модели, описание их устройства приведены в обзоре. Изучив его, вы легко определитесь с выбором устройства для интимной гигиены.

 

Деление по стоимости

 

Рынок сантехники обычно делят на три ценовых сегмента: эконом-класс, средний и люкс. Недорогие варианты — это биде чешских, польских, китайских и российских производителей, стоимостью от 3800 до 5500 рублей.

 

К среднему ценовому сегменту относится продукция итальянских, французских, финских, шведских, испанских и турецких компаний, биде которых обойдётся вам от 8000 до 18 000 рублей.

 

Дорогую элитную сантехнику выпускают сантехнические компании Австрии и Германии, цены на их гигиенические устройства варьируются от 25 000 до 150 000 рублей.

Из истории вопроса: старинные варианты

 

В XVIII веке во Франции маленькую ванночку, устанавливаемую на подставку или на 4 ножки, назвали «биде». Вслед за французами русские вельможи завели себе подобное изобретение, но большой популярности в России биде не получило.

Биде по способу крепления

 

Биде представляет собой керамическую чашу со смесителем, подключённым к горячей и холодной воде и отверстием со спуском воды. На первый взгляд, модели отличаются друг от друга только дизайном и видом крепления.

Напольные устройства

 

Напольные биде отличаются от навесных более лёгким способом монтажа. В комплекте с напольным биде предлагается сифон, смеситель, крышка, донный клапан и анкеры. Причём напольные модели одного и того же класса у одного производителя стоят на 3–4% дороже, чем навесные.

 

Навесные приборы

 

Перечень достоинств навесных биде гораздо шире, чем напольных — это и компактные размеры, и лёгкость уборки благодаря конструкции, и, конечно, актуальность дизайна.

 

Недостаток навесных моделей — необходимость использования системы инсталляции.

Варианты биде с наличием и отсутствием сиденья и крышки: цены

 

Керамическая чаша биде обычно холодная, но вместе крышка и сиденье на биде — это, скорее, исключение. Приборы с сиденьями и крышками встречаются у немногих производителей сантехники, при этом розничные цены на популярные модели примерно на 6000–9000 рублей выше, чем на биде без дополнительных аксессуаров.

На российском рынке потребителям предлагаются биде либо с крышками:

 

либо с сиденьем, причём последний вариант пользуется большим спросом у покупателей:

Цена в зависимости от материала изготовления: биде из санфаянса и фарфора

 

Как и всю сантехнику, биде производят из санфаянса и фарфора. Технология производства фарфорового устройства более дорогостоящая, поэтому такое биде стоит гораздо дороже.

 

Производство изделий из санфаянса постоянно совершенствуется, например, новшество — создание «грязеотталкивающего» покрытия. Обычно биде с таким покрытием стоят на 3000–5000 рублей дороже, чем без него.

 

Два в одном: унитаз-биде

 

Когда в санузле недостаточно места, а хочется оборудовать его всем необходимым, установите моноблок или унитаз-биде. Производители предлагают разнообразные модели, от простейших с небольшим душем:

 

до дорогих стоимостью до 265 000 рублей, оборудованных системами обмывания и осушения:

Дефицит площади: крышка-биде

 

Также вариант при дефиците площади в ванной комнате — это установка крышки-биде, внешне похожей на обычную крышку, но с патрубком для подачи воды. Крышка-биде — устройство универсальное и подходит для любой модели унитаза. Производители предлагают модификации с электронным управлением, работающие от сети 220 В с феном и водонагревателем, небольшой блок управления располагается сбоку на унитазе. При включении из-под крышки выезжает маленькая трубочка, подающая воду.

 

Электронные модели можно приобрести за 15 000 рублей, но в зависимости от сложности устройства цена может расти до 80 000 рублей. Дешёвые модели стоят 3000–5000 рублей.

Мини-биде: стоимость

 

Мини-биде представляет собой узкую пластиковую пластину-накладку со смесителем на конце, которая устанавливается на унитаз любой модификации.

 

Стоит мини-биде от 3000 до 8000 рублей.

Популярный способ решения: ручной гигиенический душ около унитаза

 

Ещё один способ решения проблемы малой площади санузла — это гигиенический душ, устанавливаемый возле унитаза. Этот бюджетный вариант обойдётся вам (в зависимости от производителя) от 1000 до 20 000 рублей.

Походный вариант биде

 

А если вы в походе или во время многодневной поездки на автомобиле не перестаёте заботиться о личной гигиене, то для вас производители сантехники предлагают походные варианты биде. Обойдётся такое удовольствие от 2000 до 5000 рублей.

 

http://www.rmnt.ru/ - сайт RMNT.ru

Для того, чтобы оставлять комментарии, авторизируйтесь на сайте: