Воскресенье, 01 Март 2020

Выбираем полотенцесушитель: водяной или электрический?

  • Заполните, пожалуйста.
  • Неверный формат
  • Заполните, пожалуйста.
Поля, отмеченные * обязательны для заполнения.

  

Полотенцесушители стали привычным атрибутом современного интерьера сантехнического помещения. Цветовое и стилевое их оформление отличается большим разнообразием. По принципу работы все изделия можно разделить на две большие категории – электрические и водяные. Последние у потребителей пользуются значительно большей популярностью.

 

Ключевое преимущество водяных полотенцесушителей – максимально экономичная эксплуатация. С их появлением счета за воду и электроэнергию гарантированно не увеличатся. Комфортной температуры изделия достигают за счет горячей проточной воды, оплата за которую производится в рамках тарифа за отопление.

 

Полотенцесушители с водяным наполнением стоят намного дешевле электрических моделей. Обусловлено это предельной простотой конструкции. Она представляет собой трубу из нержавеющей стали, изогнутую в форме лесенки, буквы М, П и т. д. Подключение этой системы также не представляет никакой сложности. Для этой цели используют обычные фитинги, сварка не нужна. В ванной водяной полотенцесушитель Сунержа 500х400 можно разместить в любом удобном месте. С электрическими моделями, привязанными к розеткам, такая свобода выбора невозможна.

 

Для помещений с повышенным уровнем влажности водяные модели являются самым безопасным вариантом. Абсолютно исключена вероятность возгорания или поражения электрическим током. Источником тепла выступает самый безопасный носитель – горячая вода.

 

В плане долговечности такие полотенцесушители также не имеют конкурентов. Срок их службы исчисляется десятилетиями. В первую очередь это справедливо для моделей из нержавеющей стали. Чаще всего замену подобной конструкции производят не по причине выхода ее из строя, а в момент ремонта санузла.

 

Водяной полотенцесушитель – атрибут ванной комнаты, который может легко выполнять сразу несколько полезных функций:

·       сушка белья;

·       органичная часть интерьера;

·       вешалка;

·       дополнительный элемент обогрева.

 

Единственный недостаток водяного полотенцесушителя заключается в том, что весь свой спектр опций он не может выполнять круглогодично. Весной отопление отключат, и в ванной может стать очень неуютно и сыро из-за медленно сохнущего белья. Можно перетерпеть временные неудобства или изначально приобрести более дорогостоящую электрическую модель – выбор каждый покупатель должен сделать сам.

 

http://kvartirakrasivo.ru

Для того, чтобы оставлять комментарии, авторизируйтесь на сайте: