Пятница, 01 Март 2019

Выбираем покрытие для дорожек: плитка или брусчатка?

  

Мощение дорожек и площадок тротуарной плиткой от производителя - цена //mos-bruschatka.ru стало очень популярным в последнее время. И это легко объясняется, ведь отличительными чертами этого покрытия являются эстетичность внешнего вида, большой срок эксплуатации, высокие показатели надежности и прочности.

 

 

 

Положительные качества тротуарной плитки

 

К их числу относятся следующие:

·       Высокий уровень долговечности и износоустойчивости. Если в процессе изготовления не нарушалась технология, то готовое изделие не потеряет своего товарного вида как минимум 30 лет. При этом ему не страшны никакие климатические воздействия.

·       Экологичность. Покрытием не выделяются вредные вещества, чем зачастую грешит асфальтовое покрытие под воздействием высоких температур.

·       Эстетическая привлекательность. Плитка выпускается в таком большом количестве вариантов форм и раскрасок, что можно без труда воплотить в жизнь любую дизайнерскую задумку.

·       Финансовая доступность. Стоимость одного укладки квадратного метра обходится дороже чем закатка его асфальтом, но относительно гранитной и клинкерных брусчаток цена вполне демократичная. К тому же это покрытие можно при необходимости снять, произвести какую-то земляную работу, и вновь его уложить без нанесения ущерба внешнему виду.

 

 

 

Отрицательные стороны тротуарной плитки

 

Как и каждого материала, у этого имеются и отрицательные стороны:

·      При отрицательных температурах не исключено образование ледяного покрытия на поверхности.

·      Укладка может производиться только вручную, а значит стоимость ее довольно высока.

·      Если основание было подготовлено некачественно, то в покрытии могут образовываться не только проседания, но и провалы.

 

 

Чем отличается брусчатка от тротуарной плитки

 

Справедливости ради надо сказать, что проведение такого сравнения нельзя считать вполне корректным. Ведь по своей сути плитка является одной из разновидностей брусчатки. Несмотря на это специалисты говорят о наличии различий у этой пары материалов.

 

 

Чаще всего приводятся следующие аргументы:

1.   Размеры и формы. Считается что брусчатка может иметь только прямоугольную форму, тогда как разнообразие плитки ограничивается только фантазией ее изготовителя.

2.   Толщина изделия. Как правило, толщина плитки не превышает шести сантиметров, а брусчатка имеет в высоту 10 см, а иногда и больше.

3.   Технологические особенности изготовления. При производстве плитки используют либо прессование, либо литье. Брусчатка в придачу к данным двум способам, еще делается из камня. Также она может быть клинкерной.

Надо понимать, что все различия, о которых шла речь выше, довольно условны. Их нельзя считать строго регламентируемыми и принципиальными.

 

http://megapoisk.com

Для того, чтобы оставлять комментарии, авторизируйтесь на сайте: