Вторник, 01 Сентябрь 2020

Выбираем подложку под линолеум на бетонном полу

  • Заполните, пожалуйста.
  • Неверный формат
  • Заполните, пожалуйста.
Поля, отмеченные * обязательны для заполнения.

  

Линолеум остаётся популярным видом напольного покрытия благодаря доступной цене и простоте укладки. Зачастую линолеум кладут просто на бетонное основание. В таком случае желательно использовать подложку, о выборе и разновидностях которой расскажет сайт RMNT.

 

Выбираем подложку под линолеум на бетонном полу

 

О выборе, видах, типах, технических характеристиках самого линолеума портал Rmnt.ru подробно писал. Теперь поговорим о подложке, которая при укладке на бетонную основу нужна в следующих случаях:

·      Есть необходимость улучшить звукоизоляцию квартиры, снизить шум, идущий от соседей снизу, и защитить их от топота сверху.

·      Необходимо утеплить пол. Например, квартира располагается на первом этаже. Или речь идёт о частном доме без тёплого цокольного этажа или подвала.

·      Бетонная стяжка не идеально ровная, нужно это исправить. Достаточно толстая подложка решит проблему, если перепады высот не превышают 2–5 миллиметров.

Важно! Если со стяжкой серьёзные проблемы, есть заметные перепады высот, ямы, впадины, то использование подложки ситуацию не исправит. Нужно делать правильную стяжку и выравнивать основание.

 

 

Пробковая подложка под линолеум

 

Хороший, экологически чистый вариант. Служит до 30 лет, может быть толщиной от 2 до 10 миллиметров. Стоит порядка 1500 рублей за рулон, просто укладывается. Однако, как и в случае с укладкой ламината на бетонное основание, пробковую подложку нужно дополнительно защищать от сырости слоем полиэтилена или другой гидроизоляции. Кроме того, в случае использования линолеума в качестве финишного покрытия, под тяжёлой мебелью будут оставаться вмятины.

 

Пробковая подложка

 

 

Джутовая подложка под линолеум

 

В отличии от пробковой жёсткая и не деформируется даже под ножками массивного шкафа. Не впитывает влагу, может быть толщиной от 2 до 5 миллиметров, стоит порядка 1000 рублей за 10 квадратных метров, то есть вполне доступна по цене. Из минусов джутовой подложки на бетонное основание можно отметить разве что недостаточную гибкость — ямы и перепады стяжки она не скроет.

 

Джутовая подложка

 

 

Льняная подложка под линолеум

 

Тоже абсолютно натуральный материал, который на бетонной основе предотвратит появление плесени, отличается хорошими тепло- и звукоизоляционными свойствами. Стоит чуть дешевле джутовой подложки, бывает толщиной от 3 до 7 миллиметров, просто укладывается. Из минусов можно отметить только тот факт, что отыскать льняную подложку в магазинах сложнее, мало производителей, предлагающих именно такой материал.

 

Льняное полотно

 

 

Вспененная подложка под линолеум

 

Речь идёт о вспененном полиэтилене. Это самый доступный по цене вариант подложки, которая используется отнюдь не только при укладке линолеума на бетон. Продаётся чаще всего в рулонах, укладывается просто, обладает большой гибкостью. Однако вспененная подложка служит не больше 10 лет. Она воздухонепроницаема, если положить на не до конца просохшую стяжку, неизбежно появится плесень.

 

Вспененная подложка

 

 

Комбинированная подложка под линолеум

 

Состоит из шерсти, джута и льна, то есть объединяет все достоинства этих материалов. Служит комбинированная подложка до 50 лет. Минусы — высокая цена — от 200 рублей за квадратный метр. Кроме того, можно столкнуться с подделками, некачественным материалом.

 

Натуральные материалы под линолеум

 

Важно! Сейчас на рынке представлены виды линолеума с уже готовой подложкой, многослойного. Он стоит дороже обычного, но зато не нужно покупать подложку дополнительно и тратить время на её укладку.

 

http://www.rmnt.ru/ - сайт RMNT.ru

Для того, чтобы оставлять комментарии, авторизируйтесь на сайте: