Четверг, 01 Май 2014

Водяное отопление с дровяным котлом

  • Заполните, пожалуйста.
  • Неверный формат
  • Заполните, пожалуйста.
Поля, отмеченные * обязательны для заполнения.

Дерево - это тоже топливо. В широком изобилии до сих пор существуют дровяные печи и камины, но знали ли вы, что также существуют дровяные котлы, которые могут давать вашему дому водяное отопление.  Отопительные Водяное отопление с дровяным котломводогрейные котлы, которые работают на твердом топливе называют пиролизные котлы.

Если вы желаете приобрести пиролизные котлы длительного горения, то вы можете сделать это в компании Технодом, которая специализируется на оборудовании для отопления, водоснабжения и газоснабжения.

Дровяные котлы могут быть подключены к существующей системе центрального отопления, чтобы снизить домашние счета за отопления. Их можно комбинировать с другими котлами, полами с подогревом и солнечными тепловыми панелями, дабы придать дома больше экологических свойств.

Некоторые котельные печи выглядят как знакомая традиционная дровяная печь и имеют размер, не больший, чем аналогичные котлы другого типа.

Пиролизные котлы являются видом твердотопливных котлов, где топливом выступают твердые виды топлива, вроде дров. Если отдельно объяснять принцип пиролиза, то простыми словами его можно характеризовать, как разложение и частичную газификацию, которые происходит под воздействием высоких температур в условиях отсутствия кислорода. Другими словами, пиролиз - это разложение соединений при нагревании и недостатке воздуха.

В котел загружают твердое топливо (как правило, дрова) и их воспламеняют. Топливо горит, давая высокую температуру; дверь устройства закрыта и это дает отсутствие кислорода.  В этот момент начинается обугливание и выделение древесного газа. Это и есть тот самый пиролиз, о котором говорилось выше. Продукты пиролиза уходят в колосник, соединяясь с вторичным воздухом, летучие соединения горят, выделяется тепло и оно отправляется обратно в нижний слой дров. В результате получается тепло, которое и используют для нагрева теплоносителей.

 

www.proektstroy.ru - Строительный Интернет портал

 

 

Для того, чтобы оставлять комментарии, авторизируйтесь на сайте: