Пятница, 01 Март 2013

Виды соединения арматуры при монтаже

  • Заполните, пожалуйста.
  • Неверный формат
  • Заполните, пожалуйста.
Поля, отмеченные * обязательны для заполнения.

Перед тем как начать работы по монтажу арматуры, чаще всего производитель задается вопросом о наиболее эффективном в данном конкретном случае способе соединения. Специалисты знают, что сварка далеко не всегда подходит для этих целей в связи с тем, что в процессе "горячей" работы структура стали, из которой сделана арматура, может измениться, что Виды соединения арматуры при монтаженеблагоприятным образом сказывается на прочностных качествах конструкции.

Вязка арматуры, в свою очередь, не требует от рабочего персонала каких-либо специфических навыков, позволяя при этом без особой сложности крепко, прочно и надежно соединить части арматурной конструкции. Арматура связывается при помощи специальной отожженной проволоки, диаметр которой в большинстве случаев составляет 0,8-1 мм, но может достигать и 3-4 мм. Для вязки проволока нарезается на отрезки 40-100 мм. Шаг вязки или расстояние между ближайшими соединениями определяется еще на стадии создания проектной документации.

Еще один способ соединения арматуры, который так же, как и вязку можно отнести к механическим – коннекторный. Коннектор представляет собой своеобразную скрепку из стали, обладающую упругостью. Легкость использования коннекторов позволяет с высокой производительностью осуществлять соединение даже в труднодоступных местах.

Соединение внахлест арматуры увеличивает расход материала, однако не требует использования дополнительных комплектующих и сокращает общее время монтажа. В общих случаях нахлест делают длиной около тридцати диаметров стержня арматуры, однако точные расчеты производятся при создании конструкторской документации с учетом используемой марки бетона, и их лучше придерживаться. Выбирать способ скрепления арматуры исходя исключительно из собственных предпочтений, времени, необходимого для выполнения работ и экономичности недопустимо. При проектитровании конструкции обязательно просчитываются прочностные характеристики и сравниваются с условиями, в которых будет эксплуатироваться здание или сооружение.

 

http://www.gvozdik.ru/ - GVOZDIK.RU Строительный портал

Для того, чтобы оставлять комментарии, авторизируйтесь на сайте: