Суббота, 01 Август 2020

Увеличение прочности бетона

  • Заполните, пожалуйста.
  • Неверный формат
  • Заполните, пожалуйста.
Поля, отмеченные * обязательны для заполнения.

  

Чтобы повысить технические характеристики и улучшить внешний вид готовой конструкции производят разные добавки в бетон с доставкой.

 

Основными материалами для фибрового армированиям являются синтетические, стальные и стеклянные волокна. Синтетические волокна применяются эффективности армирования бетона, увеличивая не только его прочность, но и снижая процент брака. Структура изделия становится более стойкой к разрушениям и другим повреждениям.

 

Полипропиленовые волокна, полиэфирные волокна, ВСМ, английское волокно фибрин, фибра, фиброволокно – это материалы, которые используются как добавки в различные типы бетонов и в сухие строительные смеси. Фибра равномерно распределяется в смеси, в которую ее добавляют при изготовлении бетона. Возникновению деформаций и внутренних дефектов препятствует фиброволокно, создающее объемно- пространственное волокно. Стальная фибра также активно участвует в увеличении прочности бетона. Стальные волокна, добавляемы в смесь при изготовлении бетона, позволяют получить сталефибробетон, чьи характеристики на прочность повышены. Для устройства бетонных стяжек полов используют сталефибробетон и фибробетон, что гарантирует большую прочность и долговременность, нежели цементно-песчаная стяжка. При производстве промышленных полов учитывают ренальные нагрузки в помещении.

 

Стеклофибра также может быть использована для улучшения эксплуатационных характеристик бетона. Этот микроармирующий компонент добавляют в бетонную смесь, не изменяя рецептуры самой смеси. Если консистенция смеси очень большая, то это не является препятствием для равномерного распределения стекловолокна в смеси.

 

Улучшению затвердевшего вещества способствует армированная штукатурка с добавленным стекловолокном. В таком случае, штукатурка становится ударопрочной, трещиностойкой и водонепроницаемой. Применима армированная штукатурка для устройства наружной изоляции стен. По сути, это сухая смесь, образующаяся в результате смешивания стеклофибры и остальных компонентов штукатурной смеси.

 

Фиброволокно применимо для изготовления разных конструкций из сборного бетона.

 

Железобетонные конструкции со стеклофиброй применяются при строительстве развлекательных соединений, жилых комплексов, бизнес - центров, административных зданий.

 

Как вы уже поняли, для улучшения внешнего вида той или иной конструкции применяют различные добавки в бетон, каждая из которых имеет свои уникальные свойства и характеристики.

 

http://kvartirakrasivo.ru

Для того, чтобы оставлять комментарии, авторизируйтесь на сайте: