Воскресенье, 01 Сентябрь 2013

Утепление загородного дома

  • Заполните, пожалуйста.
  • Неверный формат
  • Заполните, пожалуйста.
Поля, отмеченные * обязательны для заполнения.

 

 

Если у вас есть загородный дом, то стоит позаботиться о том, чтобы он был тёплым и максимально комфортным, особенно если вы приезжаете в него даже зимой или живёте в нём круглогодично.

Сначала нужно понять, почему теряется тепло и где его главная утечка. Это могут быть щели, недостаточно утеплённые стены, пол или потолок. При необходимости дом утеплят и изнутри, и снаружи. Для этого можно использовать различные теплоизоляционные материалы, в том числе рубероид, минеральную вату или стекловолокно, которые равномерно распределяются по поверхности.

Утепление крыши – весьма важный пункт, поскольку через неё может уходить до 10% тепла. Утеплитель для крыши выбирают, учитывая состояние кровли и качество кровельного материала. Из общих правил выбора отметим следующие: утеплитель должен отличаться огнестойкостью, не иметь токсичных веществ, не пропускать воздух и не бояться плесени и грибка.

Правильное утепление пола обеспечивает сохранение 40% тепла. Лучше использовать мягкие и лёгкие материалы, которые не нравятся различным грызунам, учитывая при этом тип пола – грунтовые, деревянный или каменный. От последнего зависит и технология монтажа утеплителя.

Грунтовый пол предварительно подготавливают. Сначала насыпают слой щебня и песка, на который кладётся утеплитель, а сверху всё накрывается специальной плёнкой или металлической сеткой. На основу каменного пола же кладётся слой рубероида или пергамина, который засыпается керамзитом. Всё это утрамбовывается и накрывается плёнкой для обеспечения герметичности стыков. Только после этого заливается стяжка и укладывается напольное покрытие.

Если же у вас деревянный пол, то на основание выкладывается слой рубероида, после чего между лагами укладывается утеплитель, закрывается листами ДСП, после чего можно приступать к настилу финишного покрытия.

 

www.proektstroy.ru - Строительный Интернет портал

 

 

Для того, чтобы оставлять комментарии, авторизируйтесь на сайте: