Среда, 01 Январь 2020

Утепление потолков в частном доме

  • Заполните, пожалуйста.
  • Неверный формат
  • Заполните, пожалуйста.
Поля, отмеченные * обязательны для заполнения.

  

Теплоизоляция стен и потолка является одним из самых важных этапов во время строительства жилого дома. Она необходима для того, чтобы в зимний период не замерзнуть и чтобы на поверхности строения не появлялись грибок или плесень. Потолки в частных домах обладают большой площадью, потому потери тепла могут быть значительно большими. Чтобы такая ситуация не случилась, нужно подобрать качественный материал.

 

Утеплять потолки в частном доме следует высококачественным, экологически чистым, огнеустойчивым изолятором, обладающим определенной степенью теплопроводности. К тому же он должен быть влагоустойчив. Иначе материал быстро лишится своей формы и функциональности. Утеплять потолок в частном доме можно такими материалами как минеральная вата, минплита П-175, опилки с известью или керамзит. Минеральную плиту очень часто применяют как утеплитель в стеновых перегородках, на объектах каркасного типа.

 

Керамзит и опилки с известью лучше применять в том случае, если работа проводиться в чердачном помещении. Минеральная же вата укладывается прямо на потолок, но необходимо соорудить из профиля небольшую конструкцию.

 

Для качественного утепления потолков потребуются следующие материалы: минеральная вата, монтажная пена, гидроизолятор, степлер. Для начала нужно прикрепить к потолку пленку, она будет защищать его от влаги. Если на потолке отсутствуют деревянные балки, и материал больше не к чему прикрепить, то нужно собрать из профиля конструкцию, в которую в дальнейшем и будет укладываться вата. В идеале использовать два слоя утеплителя. Крепится он с помощью саморезов. Также оптимальным вариантом станет использование монтажной пены, чтобы приклеить пласты. После укладки материала производятся отделочные работы потолка. Сложности могут появиться в тех местах, где планируется размещение точечных светильников. Но и эта проблема решаема. В утеплителе просто нужно вырезать соответствующие отверстия. Материал обязательно нужно будет изолировать.

 

Потолки в частном доме желательно утеплять и на чердаке. Для этого применяют рулонный или сыпучий материал. Утепление чердака дает больший эффект, поскольку оно сделает невозможным проникновение в помещение влаги. Если же приколотить минеральную вату изнутри, но не сделать гидроизоляцию под крышей, то она просто потечет. Чтобы утеплить в частном доме потолок на чердачном помещении, нужно сначала уложить пергамин и полиэтиленовый гидроизолятор. Прикрепить его можно с помощью степлера. Дальше укладывается утеплитель. Для качественного утепления потолка нужно укладывать вату в два-три слоя. Также можно насыпать керамзита примерно 10-15см. Спрессовывать вату не нужно, поскольку по истечении времени она сама утрамбуется. Воздух, находящийся внутри изолятора и будет сберегать тепло в помещении. После полной укладки ваты, ее необходимо покрыть пергамином.

Информация предоставлена volbek.ru

 

http://kvartirakrasivo.ru

Для того, чтобы оставлять комментарии, авторизируйтесь на сайте: