Четверг, 01 Ноябрь 2018

Утепление лоджий безопасным экологичным материалом

 

 

 

У жителей квартир с лоджиями есть возможность расширить свою полезную площадь. И очевидно, что расширение пространства должно начаться с остекления (если не предусмотрено изначально), а затем — утепления. Высококачественной теплоизоляцией нужно обеспечить стены, пол и потолок лоджии.

 

 

Спешим разочаровать тех, кто считает, что достаточно энергоэффективных стеклопакетов и дополнительной батареи. Любой проект жилого дома с лоджиями не предусматривает нахождение человека в лоджии зимой. Стены, пол и потолок не рассчитаны на максимальное сохранение тепла. Глубокой осенью, зимой и ранней весной в лоджии холодно.

Все эти неприятности устраняет эффективный утеплитель, который обеспечит нормальную комнатную температуру воздуха в лоджии и совмещеённой с нею комнате или кухне в любое время года. Оптимальным выбором будет высококачественная и эффективная теплоизоляция марки ПЕНОПЛЭКС КОМФОРТ® из экструзионного пенополистирола.

 

Преимущества плит ПЕНОПЛЭКС КОМФОРТ® при утеплении лоджии

·      Низкий коэффициент теплопроводности — обеспечивает качественную теплозащиту даже при малой толщине.

·      Нулевое водопоглощение — не допустит сырости, развития грибка и плесени.

·      Удобство монтажа.

Утепление лоджии высококачественным ПЕНОПЛЭКС КОМФОРТ® под силу любому человеку, который не боится работать руками. Не стоит опасаться и неприятных последствий, которые порой одолевают нас в контакте с некоторыми стройматериалами. Плиты ПЕНОПЛЭКС® экологичны и безопасны для здоровья. Они изготовляются из полистирола общего назначения, который также широко применяется и для производства пищевой упаковки, детских игрушек, трубочек для коктейля, деталей холодильника.

 

 

В отличие от некоторых материалов из натурального сырья, при современном производстве которых неизбежно присутствуют синтетические добавки, ПЕНОПЛЭКС® в своём составе не содержит мелкие волокна, пыль, фенолформальдегидные смолы, сажу, шлаки. В его изготовлении не применяются фреоны. Поэтому работа с ПЕНОПЛЭКС® не требует средств защиты органов дыхания и кожи.

 

 

Безопасность применения теплоизоляции ПЕНОПЛЭКС® в квартире подтверждается заключением санитарно-эпидемиологической экспертизы.

С утеплением лоджии своими руками тем более справятся многие, потому что ПЕНОПЛЭКС® удобен в монтаже. У плит оптимальная геометрия — по всем сторонам имеются Г-образные кромки, что позволяет легко их состыковывать.

 

 

Утепление лоджии с помощью ПЕНОПЛЭКС КОМФОРТ® своими силами

 

Для утепления лоджии понадобится следующее:

·      Теплоизоляция ПЕНОПЛЭКС® КОМФОРТ. Необходимая толщина для совмещённой лоджии составляет 40–60 мм. Толщина может быть рассчитана калькулятором на сайте ПЕНОПЛЭКС.

·      Влагостойкие гипсокартонные (ГКЛ) или гипсоволокнистые (ГВЛ) листы.

·      Стяжка по плитам ПЕНОПЛЭКС® изготовляется из цементно-песчаной смеси с арматурной сеткой. При «сухом» покрытии — два слоя плитных материалов, таких как ГВЛ, ЦСП, ОСП или фанера в перехлёст стыков.

·      Для создания пароизоляционного слоя используется фольгированная полиэтиленовая плёнка или тонкий, 3-миллиметровый фольгированный вспененный полиэтиленё

·      Полиуретановый клей ПЕНОПЛЭКС® FASTFIX®.

·      Саморезы для крепления листов ГКЛ, ГВЛ к направляющим.

Схема утепления лоджии

 

Последовательность утепления лоджии с помощью ПЕНОПЛЭКС КОМФОРТ®:

1.   Устанавливаются оконные блоки. Прекрасным средством герметизации швов будет бытовая монтажная пенаFASTFIX®.

2.   Плиты ПЕНОПЛЭКС КОМФОРТ® крепятся тарельчатыми дюбелями с пластиковыми сердечниками к поверхности боковых стен, фасадной стены, пола, потолка.

3.   Стыки между конструкциями обрабатываются полиуретановым клеем FASTFIX®, который также можно использовать для заделывание щелей между плитами ПЕНОПЛЭКС®.

4.   Крепится пароизоляция — фольгированная полиэтиленовая плёнка или фольгированный вспененный полиэтилен толщиной 3 мм. Пароизоляция прикрепляется на все утеплённые конструкции с помощью полиуретанового клея, совместимого с полистиролом, или на двухсторонний скотч. Пароизоляция ставится в стык, при этом стык между полотнами и конструкциями проклеивается металлическим скотчем. Создаём «эффект термоса».

5.   Монтируем пол балкона. На теплоизоляцию ПЕНОПЛЭКС® можно укладывать следующие основания:

o   Цементно-песчаная стяжка (толщина 4 см). Между вертикальной стеной и стяжкой необходимо оставить температурный зазор 1 см. Для этого достаточно перед заливкой стяжки установить по периметру полосу из вспененного ПЭ толщиной 1 см. После затвердевания стяжки укладывается керамическая плитка на плиточный клей.

o   ЦПС стяжка с электрическим или водяным обогревом — по технологии устройства системы тёплого пола.

o   Сплошной настил из ГВЛ (гипсоволоконных листов) — устраивается в два слоя с обязательным перехлёстом стыков.

6.   Обрешётка на стенах, потолке и парапете выполняется из сухого деревянного (обработанного антисептиком) бруса и выставляется по вертикальному и горизонтальному уровням. Крепится непосредственно к бетону с помощью дюбелей и саморезов. Брус может быть размером 40х20 мм.

7.   К обрешётке крепится финишная отделка. Обычно это пластиковые панели шириной 25 см или влагостойкий гипсокартон. В случае использования гипсокартона требуются дополнительные отделочные работы, а именно: грунтование, шпаклёвка, обработка углов, выравнивание, наклейка обоев или покраска.

8.   На лоджии могут устанавливаться электрические обогреватели, освещение и т. д. Электрическая проводка монтируется до внутренней отделки.

 

 

С помощью плит ПЕНОПЛЭКС® КОМФОРТ толщиной 50 мм была утеплена лоджия в квартире известной актрисы Марины Дюжевой. О том, какой уютный уголок получился из лоджии, вы можете узнать здесь.

 

http://www.rmnt.ru/ - сайт RMNT.ru

Для того, чтобы оставлять комментарии, авторизируйтесь на сайте: