Воскресенье, 01 Сентябрь 2013

Усиление проемов металлоконструкциями

  • Заполните, пожалуйста.
  • Неверный формат
  • Заполните, пожалуйста.
Поля, отмеченные * обязательны для заполнения.

Увеличение количества методик, связанных со строительными и ремонтными работами позволяет владельцу помещения создавать различные варианты проёмов для разных целей. Использование метода алмазной резки позволяет добиться создания идеально гладкого и симметричного проёма. При этом уровень изготовление проёмашума и пыли значительно ниже в сравнении с уже устаревшим отбойным методом.

Однако после того как проём необходимой величины вырезан, этапы его создания не завершены. Во многих случаях после алмазной резки проёма требуется его усиление. Стены и другие конструкции после алмазной резки могут испытывать колоссальное напряжение. Усиление проёма позволяет избежать снижения прочности стен. Необходимость усиления проёма после алмазной резки определяется при создании проекта будущего строения. В любой проектной документации по усилению проёма присутствует:

1.  Расчёт конструкции;

2.  Схема укрепления и необходимые для него материалы;

3.  Последовательность осуществления работ.

Как правило, при перепланировке помещений, работы по резке и усилению проёмов начинаются с разметки и завершаются оштукатуриванием. Стены, в которых была произведена алмазная резка проёмов, наиболее удобны для усиления. Процесс усиления стен быстрый и простой. Это объясняется тем, что на поверхности среза отсутствуют шероховатости, он оптимален с точки зрения геометрических показателей.

 

 Применение металлоконструкций из швеллера для усиления проёмов

Данный вид усиления не требует серьёзных материальных затрат. При этом он весьма надёжен и может использоваться для усиления на нижних этажах домов большой этажности. Однако данный метод имеет и отрицательные стороны. Одна из таких сторон состоит в том, что швеллер в углах имеет закруглённые края. А это препятствует его плотной стыковке с поверхностью. Приходится подгонять проём для того, чтобы создать оптимальную стыковку швеллера и стены. Как правило, данные работы осуществляют с использованием перфоратора. Он создаёт много пыли, работа с ним сопровождается сильным шумом, а также многими другими нежелательными последствиями.

 

Металлоконструкции из уголка – отличная альтернатива

Более эффективной технологией в сравнении со швеллером является усиление проёмов с помощью металлоконструкций из уголка. Уголок можно без труда плотно состыковать со стеной, при этом доступна его внутренняя часть. Её, как правило, заделывают раствором. После того как произведена отделка проёма уголком, его внутренняя часть соединяется с полосой, которая закреплена в стене. Стыки необходимо тщательно заварить. Углы конструкции усиливаются дополнительно. По возможности до разбора проёма полностью следует осуществить монтаж боковых стоек усиления. Это позволит сэкономить время работы, улучшить качество проёма, повысить уровень безопасности.

 

Усиление проёмов в нестандартных условиях

Нестандартной ситуацией является комбинирование швеллеров и уголков при усилении проёмов, создание с их использованием сложных металлоконструкций.

Как правило, метод нестандартных усилений используется для корректировки ошибок, которые могут возникнуть при неправильном осуществлении работ. К нему относится резка без применения технологии алмазного бурения, демонтаж проёмов без соблюдения соответствующих технологий. Это может стать причиной возникновения трещин, разрушения строительных конструкций.

 

http://www.gvozdik.ru/ - GVOZDIK.RU Строительный портал

 

 

Для того, чтобы оставлять комментарии, авторизируйтесь на сайте: