Пятница, 01 Декабрь 2017

Управляйте с комфортом: как выбрать автоматику для гаражных ворот

 

 

Современные ворота — это автоматизированные ворота. Об этом знает каждый, кто ценит свое время и заботится о более функциональной и надежной работе защитных конструкций. Сегодня рынок автоматики предлагает множество изделий и, чтобы не запутаться в данном многообразии, нужно взвешено подходить к вопросу их выбора. В данной статье мы рассмотрим наиболее востребованные комплекты автоматики для секционных ворот и их преимущества. Это позволит подобрать оптимальное решение, которое станет идеальным дополнением ваших ворот.

 

 

ALUTECH — опыт и инновации для современной автоматизации ворот

 

Линейка функциональной автоматики ALUTECH — это долгожданная новинка, реализованная на основе многолетнего опыта Группы компаний «АЛЮТЕХ» и ее интереса к потребностям клиентов. Новый продукт сочетает в себе проверенные годами эксплуатации узлы и комплектующие, а также свежие технологичные решения для наиболее удобной и надежной работы приводов.

Повысить комфорт управления гаражными воротами ГК «АЛЮТЕХ» предлагает с помощью приводов серии Levigato. Устойчивые даже к высоким нагрузкам, моторы способны перемещать ворота площадью до 18,6 м². При этом новая автоматика отличается повышенной скоростью перемещения ворот (до 0,2 метров в секунду для скоростных моделей).

 

 

Подготовленная к различным условиям эксплуатации, автоматика от ГК «АЛЮТЕХ» продолжает эффективно работать даже при скачках напряжения в диапазоне 160-270 В.

Рассчитанные на 30 000 циклов открывания-закрывая ворот, электроприводы Levigato прослужат не менее 20 лет, упрощая эксплуатацию ворот за счет расширенного набора полезных функций:

• Встроенная светодиодная LED-подсветка может использоваться для освещения гаража.

• Возможность подключения к электроприводу дворового освещения позволяет управлять им при помощи пульта и отключать по таймеру.

• Высокую точность остановки ворот в конечных положениях на протяжении всего периода эксплуатации обеспечивает встроенная функция проверки положения ворот 1 раз в 100 циклов.

• Встроенная опция экспресс-настройки позволяет максимально просто и быстро запрограммировать привод, полностью подготовив его к эксплуатации.

• На случай отключения электроэнергии в моторах предусмотрена ручная разблокировка, а также возможность подключения аккумуляторной батареи.

В стандартный комплект Levigato входит электропривод со встроенным блоком управления и радиоприемником с памятью на 64 пульта ДУ. Для качественной установки привод поставляется с монтажным набором и руководством по монтажу. А для дистанционного управления в комплектацию включено 2 универсальных пульта, с помощью которых можно контролировать работу гаражных и въездных ворот, роллет и даже дворового освещения.

Еще одна особенность автоматики ALUTECH — концептуальный дизайн. Разработанное ведущим итальянским бюро, оформление приводов отличается лаконичностью и нестареющей классической палитрой с функциональными световыми акцентами. Эстетичные моторы Levigato подчеркнут индивидуальность и современный дизайн вашего гаража, дополнив любой интерьер.

 

Comunello — итальянский взгляд на комфорт управления

 

Один из ведущих производителей автоматики, упрощающей жизнь, — итальянский холдинг Fratelli Comunello S.p.A., история которого насчитывает более 50 лет. Сочетание корпоративной философии работы и многолетнего опыта компании помогает создавать устройства, которые в полной мере отвечают запросам и ожиданиям клиентов по всему миру. Так, одним из преимуществ воротной автоматики выступает ее бесперебойная работа при перепадах напряжения и низких температурах. Такое решение позволяет использовать автоматику в регионах с холодным климатом без опасения поломки.

Для комфортного управления гаражными воротами в линейке Comunello представлены потолочные приводы серии Rampart. Мощные моторы предназначены для поднятия конструкций площадью до 16 м² и высотой до 3,3м. Практичный блок управления, встроенный в привод, легко настраивается по LED-индикаторам, а также обладает рядом необходимых функций:

  • автозакрытие,
  • остановка ворот при обнаружении препятствий,
  • настройка плавного старта и остановки воротного полотна, др.

При этом электроприводы совместимы с дополнительными аксессуарами, например, фотоэлементами, кнопочными и замковыми панелями, сигнальной лампой, аккумулятором. А на случай отсутствия электроэнергии имеют функцию ручной разблокировки.

 

 

В базовый состав комплекта Rampart входит привод со встроенным блоком управления и радиоприемником, который запоминает до 200 пультов. Включенные в комплектацию пульты ДУ имеют 2 канала, что позволяет использовать их для управления как гаражными, так и въездными воротами. Также в набор входит ременная направляющая рейка, обеспечивающая тихую работу автоматики.

Вся линейка автоматики сконструирована на основе прочных механических элементов с широким ресурсом эксплуатации — около 50 000 циклов открывания-закрывания ворот, что сопоставимо с 30 годами ежедневного использования. При этом даже за десятилетия работы стильные приводы Comunello не выйдут из моды: выполненные в классических цветах с применением плавных линий и форм, минималистичные приборы станут неотделимой частью каждого гаража.

 

 

В итоге, выбирая автоматику для гаражных ворот, помните о цели устройств управления и не оставляйте в стороне свои предпочтения. Ведь автоматизировать ворота надежными, функциональными и эстетичными приводами на долгие годы сегодня легко: Группа компаний «АЛЮТЕХ» предлагает гарантированно качественную автоматику ведущих брендов Comunello и ALUTECH для обустройства гаража на любой вкус и кошелек.

Чтобы получить дополнительную информацию об автоматике «АЛЮТЕХ», обратитесь к ближайшему представителю Группы компаний в своем регионе.

http://www.alutech-group.com/product/auto/ - ассортимент автоматики ГК «АЛЮТЕХ».

 

 

http://library.stroit.ru – сайт STROIT.RU

Для того, чтобы оставлять комментарии, авторизируйтесь на сайте: