Четверг, 01 Август 2013

Умные топки

Немногие могут похвастаться, что в их доме есть настоящий дровяной камин, ведь это удовольствие не из дешёвых, к тому же требующее постоянного внимания и предъявляющее повышенные требования безопасности. Однако есть в Бельгии одна компания, которая предлагает каминные топки с автоматическими регулировками, которые обеспечивают равномерное горение дров, красивое пламя без дыма и чистым стеклом топки.

Как работают такие топки? В основу работы положена запатентованная система сгорания и автоматических регулировок, состоящая из трёх регулируемых дефлекторов и двух шиберных заслонок. Последние встраиваются во второй дефлектор и патрубок топки и управляются поднятием и закрытием дверцы. Когда дверцу поднимают, открывшиеся заслонки не дают дыму выйти в помещение за счёт увеличения пропускной способности дымового канала. При этом начинает работу дополнительный воздушный клапан, увеличивающий количество поступающего воздуха, что обеспечивает ровную, чистую и бездымную работу камина. Когда дверцу закрывают, закрываются и клапаны, переводя камин в режим оптимальной работы, отличающийся увеличенным КПД.

 

 

Чистоту стекла и полный дожиг дымовых газов обеспечивают пластины, изготовленные из двух видов металла, имеющих разное тепловое расширение. Изменение температуры меняет и на форму пластин, что регулирует воздушных зазор между топкой и верхней частью стекла, который может составлять 1-4 мм. Минимальный зазор, образующийся при высоких температурах, предотвращает отложение копоти, а если температура горения снижается, газы просто отклоняются от стекла. В результате стекло долгое время сохраняет чистоту, не создавая проблем хозяевам.

 

www.proektstroy.ru - Строительный Интернет портал

Для того, чтобы оставлять комментарии, авторизируйтесь на сайте: