Среда, 01 Июль 2015

Умные лифты: обзор рынка

Умные лифты отличаются от стандартных лифтов. Вместо того чтобы нажимать кнопку вверх/вниз для вызова лифта, человек выбирает этаж, на который ему нужно попасть и устройство направляет его к кабинке лифта, который доставит его к месту назначения с меньшим количеством остановок. Конечно, обычные, даже очень хорошие пассажирские лифты, например kleemann лифты, так не делают, но это им и не требуется. Не во всех зданиях существует серьезная нагрузка Умные лифты: обзор рынкана лифты, посему умные лифты полезны лишь для ряда сооружений. Если вы живете и работаете в большом городе вроде Нью-Йорка, то, в конечном счете, от того, как передвигается лифт, будет зависеть очень многое. К примеру, выходя на обед, вы можете потратить несколько минут лишь в ожидании лифта, затем еще несколько в самом лифте.

 

Умные лифты - это интеллектуальные лифты. Они сокращают время ожидания пассажиров и улучшают управление трафиком в высотных жилых и коммерческих зданиях. Но они также оснащены системами безопасности, в том числе они могут обладать даже биометрической системой контроля доступа.

 

Глобальный рынок умных лифтов, как ожидается, будет расти в период до 2025 года.Факторы роста рынка - спрос на увеличение безопасности, энергетические решения, передовые разработки для строительства, а также развитие мировой экономики.

Обеспечивая различные преимущества, умный лифт способен улучшить эффективность здания и людей, которые в нем живут или работают. Тем не менее, стоимость смарт лифтов выше.

Мировой рынок сегментирован в зависимости от различных решений и регионов. В зависимости от типа умного лифта, его используют в коммерческих, промышленных, жилых и других сооружениях. Наибольшим спросом пользуется лифтовое оборудование для коммерческих приложений. Именно благодаря росту коммерческого сектора с сильным инфраструктурным развитием офисов, а также финансовых учреждений, сооружений розничной торговли и центров обрабатывающей промышленности, растет рынок умных лифтов.

 

Умные лифты сегментируются по типу функционала лифта, к примеру, лифты с биометрической системой контроля, автоматизированные лифты, лифты системами безопасности и т.п. На основе этих решений на рынке развиваются не только производители новых лифтов, но и те, кто их обслуживает и модернизирует. Причем компании, которые модернизируют лифты, получают наибольшую прибыль.

Рынок Северной Америки имеет наибольшую выручку, и присутствие этого региона на рынке наиболее ощутимо. Европа является вторым по величине рынком умных лифтов, базируясь на финансовых оборотах. Быстрее всего увеличивается присутствие Азиатско-Тихооркеанского региона.

Ключевыми игроками на рынке умных лифтов являются Schindler Holding AG, ASSA ABLOY AB, Otis Elevator Corporation, Mitsubishi Electric Corporation, Honeywell International Inc., KONE Elevators Co. Ltd., ThyssenKrupp, Hyundai Elevator Co. Ltd., Bosch Security Systems, Fujitec, Bio-Key International Inc., Ingersoll-Rand Plc, Digitalpersona, Inc. и Cisco Systems, Inc

Основной стратегией всех этих компанией является расширение возможностей своих лифтов. Именно эта стратегия поможет фирмам развиваться и оставаться конкурентоспособными на этом рынке.

 

 

www.proektstroy.ru - Строительный Интернет портал

 

Для того, чтобы оставлять комментарии, авторизируйтесь на сайте: