Суббота, 01 Июнь 2013

Укладка паркетной доски

  • Заполните, пожалуйста.
  • Неверный формат
  • Заполните, пожалуйста.
Поля, отмеченные * обязательны для заполнения.

Паркетная доска стала прекрасным способом заменить массивную половую доску и паркет, но при этом она отличается устойчивостью к перепадам температуры и влажности, поскольку имеет многослойную структуру и перпендикулярное относительно друг друга расположение волокон в слоях. Чаще всего в продаже имеется трёхслойная доска, верхний слой которой выполняется из относительно дорогих пород дерева, а нижние – из хвойных, которые значительно дешевле. Паркетную доску производят современными технологиями так, чтобы она сохраняла естественный цвет дерева и при этом была  максимально интересна и разнообразна, как,  например, barlinek паркетная доска, которую вы видите на фотографиях в данной статье. Ниже мы расскажем, как укладывается это напольное покрытие. 

  

СНАЧАЛА ГОТОВИМ ПОЛ 

Паркетная доска должна укладываться на предварительно подготовленное состояние – цементно-песчаную стяжку, деревянный черновой пол или стяжку. Поверхность основания должна быть идеально ровной. Измерить ровность можно с помощью контрольной рейки длиной в два метра – при ровной поверхности зазор между рейкой и поверхностью не превышает 2 мм. Неровности можно удалить выравнивающими смесями или шлифовкой. Если этого не сделать, то со временем в этих местах доски начнут разъединяться, а в щелях будет накапливаться мусор. Кроме того, нужно защитить основание от воздействия влаги и повышенной влажности. Для этого можно использовать полиэтиленовую плёнку не тоньше 0,2 мм, заводя её за стену до 50 мм. Остатки обрезаются после установки плинтусов. 

 

СКРЕПКА ПОЛА 

Чаще всего паркетные доски укладывают и стыкуют бесклеевым способом, когда закрепление происходить с помощью замковых соединений. Если доска имеет фигурные шипы, то планки соединяют, используя молоток и подбойник, которыми легко постукивают по планкам. Если же имеются пазы, то в них под углом 450 вставляются поворотные шипы других досок, после чего опускают планку и защёлкивают замок. Если есть необходимость, рамок подтачивают для соединения досок в горизонтальном положении и проклеивают стык специальным клеем.

Существует «плавающая» технология укладки доски. Сначала на основание настилаются пароизоляционная плёнка и специальная подложка, после чего доски состыковываются в замок, при этом создаётся единая плита, которая может двигаться в горизонтальном направлении. Когда показатели влажности и температуры меняются, изменяется и площадь плиты, поэтому между плитой и стенами должно оставаться около 10 мм зазора, чтобы при изменении плиты не возникало трещин и вздутий, не деформировались замки. «Плавающий» метод позволяет быстро выполнить работы по укладке напольного покрытия, при необходимости доски можно демонтировать, но в то же время многим не нравится необходимость накладного порога между комнатами и риск деформации пола, когда нет жёсткого крепления.

Есть и клеевые методы укладки, когда паркетная доска приклеивается к стяжке. Если доски приклеиваются на фанеру поверх стяжки, то сначала основание грунтуют, покрывают пароизоляционной подложкой, после чего крепят фанерный настил. Для этого используют листы влагостойкой фанеры, которые закрепляются с помощью дюбелей или саморезов и полируются. Для приклеивания планок используют высокоэластичные одно- или двухкомпонентные клеевые составы без содержания влаги, а чтобы обеспечить надёжное приклеивание, на каждую доску кладётся груз. Такой пол можно будет 2-3 шлифовать. 

паркетная доска белая пол паркетная доска коричневая

 

пол паркетная доска

 

www.proektstroy.ru - Строительный Интернет портал

Для того, чтобы оставлять комментарии, авторизируйтесь на сайте: