Воскресенье, 01 Сентябрь 2013

Уход за паркетным полом

  • Заполните, пожалуйста.
  • Неверный формат
  • Заполните, пожалуйста.
Поля, отмеченные * обязательны для заполнения.

 

Ещё совсем недавно самыми популярными напольными покрытиями в нашей стране были линолеум и плитка. Однако всё меняется, и теперь на лидирующие позиции вышел паркет, который хоть и стоит весьма дорого, но придаёт помещению более благородный вид. Если правильно ухаживать за таким полом, он прослужит не менее 10 лет. Какие же средства применяются для поддержания паркета?

Самый известный способ – использование лака. Уложенный паркет покрывают специальным лаком, который защищает покрытие. После лакировки нужно оставить пол на сутки, после этого по нему можно будет ходить, но ещё в течение двух недель на лакированный паркет нельзя ставить мебель и убирать с помощью влаги. Срок службы составляет около 10 лет, после чего рекомендуется сменить покрытие полностью.

Можно использовать специальные масла, которые проникают в саму древесину, а не просто создают защитную плёнку. Это позволяет повысить износостойкость покрытия, создаёт эффект старины и подчёркивает текстуру дерева. В то же время на пропитанный маслом паркет запрещено ставить мебель с металлическими ножками, а уход за ним более сложен, чем за лакированным.

Самым простым и дешёвым способом ухода за паркетом считается восковая мастика, которая наносится на поверхность дважды в год. Образующаяся плёнка защищает от влаги и износа, хотя потоп не остановит. По обработанному мастикой паркету не рекомендуется ходить раньше, чем через полчаса после нанесения состава.

 

www.proektstroy.ru - Строительный Интернет портал

 

 

Для того, чтобы оставлять комментарии, авторизируйтесь на сайте: