Пятница, 01 Май 2020

Трубы с полимерным покрытием

  • Заполните, пожалуйста.
  • Неверный формат
  • Заполните, пожалуйста.
Поля, отмеченные * обязательны для заполнения.

  

На смену чугунным, медным и стальным трубам пришли долговечные, легкие и недорогостоящие полимерные трубы. Металлические изделия в основном используют для промышленных магистралей.

 

Для приготовления полимерных труб используют три разновидности конструкционных пластмасс:

 

1.             Поливинилхлорид. Этот материал широко используется для изготовления безнапорных труб – канализационных, стоковых, отводных. Изделия, выполненные из поливинилхлорида, характеризуются высокой прочностью, жесткостью и твердостью. Самые прочные поливинилхлоридные трубы можно использовать не только для внутренних отделок, а и для подземных линий на глубине до 12 метров. Изготавливают из ПВХ еще и напорные трубы, которые способны выдержать давление до 16 Бар. При этом и безнапорная и напорная трубы выдерживают среду до 45 градусов.

 

2.             Полиэтилен. Такой материал не настолько жесткий, как ПВХ, но способен противостоять высокой температуре и выдерживает до 120 градусов Цельсия. Сам по себе материал полиэтилен очень упругий, поэтому его используют в качестве оболочки или вкладыша. Самые популярные считаются металлические трубы с полимерным покрытием. В виде самостоятельных полиэтиленовых труб их можно эксплуатировать для подземной прокладки не глубже, чем на 16 метров.

 

 

3.             Полипропилен. По сравнению с двумя предыдущими материалами, этот обладает и прочностью, и гибкостью и термостойкостью. Поэтому, полипропиленовые трубы используются и для обычного трубопровода и для теплового (горячая вода, система отопления).

Кроме этих прекрасных материалов, огромной популярностью пользуются металлопластиковые трубы. Из него изготавливают метал — полимерные трубы, которые состоят из вкладыша, сшитого полиэтилена, армирующей прокладки из алюминиевой фольги, и полиэтиленовой оболочки. Вместо алюминиевой фольги иногда используют медную фольгу. При этом полимерная труба, с медной или алюминиевой вставкой, обладает лучшей жесткостью, твердостью и термостойкостью, в отличии от обычных однослойных вариантов.

 

Полипропиленовые и полиэтиленовые трубы монтируются тремя способами:

1.             Во-первых, можно производить монтаж с помощью соединения клеем, так называемая холодная сварка. Такая технология смахивает на монтаж поливинилхлоридных труб. При этом клеем смазывают торец трубы и вставляют в муфту. Таким способом можно соединять трубы, рассчитанные на давление не больше 16 Бар.

2.             Во-вторых, выполняется сварка давлением. При такой технологии трубы нагреваются до температуры плавления (полимеры плавятся при температуре 175 градусов Цельсия) и потом тубы прессуются в фитинг. Такой метод монтажа труб выполняется только со сварочным паяльником. При этом полученные соединения выдерживают давление до 25 Бар.

3.             И третий способ монтирования труб – это с помощью соединительных конструкций. В таком случае край трубы нужно надеть на ниппель фитинга и зафиксировать соединительным элементом – деформируемой гильзы. Трубопровод с помощью такого монтажа выдерживают давление до 40 Бар.

 

http://stilnydom.com

Для того, чтобы оставлять комментарии, авторизируйтесь на сайте: