Суббота, 29 Март 2014

Тонкости выбора ламината

  • Заполните, пожалуйста.
  • Неверный формат
  • Заполните, пожалуйста.
Поля, отмеченные * обязательны для заполнения.

Ламинат – отличный вариант напольного покрытия. Он красивый и долговечный, а еще – отличается простотой ухода. Качества ламината и то, как он будет себя "вести" в процессе использования, зависит от правильности его выбора. Конечно, стоит обращать внимание на стоимость и учитывать, что намного выгоднее покупать ламинат со склада, потому как нет лишней наценки. Есть определенные критерии, которые нужно учитывать, выбирая это покрытие.

В первую очередь, нужно определиться с производителем и коллекцией. Ознакомьтесь с теми брендами, которые можно приобрести в вашем городе. Далее, нужно четко определить какой дизайн должен быть у материала. Когда на примете будет несколько производителей и коллекций, отправляйтесь в магазины для того, чтобы рассмотреть поближе и приобрести выбранный товар.

  

Виды современного ламината

Ламинат по своим характеристикам разделяется на классы. На рынке России это напольное покрытие представлено не ниже 31 класса. Для квартиры подразделение следующее:

·         31 – ламинат, предназначенный для спальни и малопосещаемого помещения.

·         32 – материал, который подходит для детской и кухни. А вот в коридоре его использование нежелательно.

·         33 – для помещений, в которой высокая посещаемость и суровые условия эксплуатации (грязь, каблуки обуви).

 

Кроме характеристик толщины и состава, эти виды ламината отличаются ценой. Если она не играет роли, то можно выбирать 33 класс материала.

Ламинат может иметь разный дизайн и это еще одна его классификация. Производители создают целые коллекции, которые имитируют мрамор, керамическую плитку или дерево. Вариантов с "деревянной" поверхностью больше всего. Такой ламинат представлен в трех- и двух- и однополосных исполнениях. В первых двух на ламелях отражены два и три ряда соответственно. В однополосных вариантах одна ламель выглядит как одна дощечка. Такой вид ламината самый дорогостоящий.

Еще одно разделения данного напольного покрытия – размер досок. Стандартными считается 1300/200 мм. Есть маленькие варианты – 900/120 мм. Однако, у каждого производителя свои габариты ламината, которые обязательно указаны на упаковке. Поэтому, нужно быть очень внимательным, рассчитывая количество материала, необходимое для площади пола.

Зная все эти особенности ламината, можно смело отправляться за его покупкой. Учитывая особенности материала, вы будете уверенны в его качестве и долговечности.

 

http://www.gvozdik.ru/ - GVOZDIK.RU Строительный портал

 

Для того, чтобы оставлять комментарии, авторизируйтесь на сайте: