Четверг, 01 Май 2014

Тепловые насосы обогревают и охлаждают

  • Заполните, пожалуйста.
  • Неверный формат
  • Заполните, пожалуйста.
Поля, отмеченные * обязательны для заполнения.

Теловой насос представляет собой электрическое устройство, которое извлекает тепло из одного места и передает в другое. Например, насосы Грундфос для отопления являются одними из самых популярных на рынке. Тепловые насосы обогревают и охлаждаютТепловой насос - это не новая технология, ее используют во всем мире уже на протяжении десятилетий. Холодильники и кондиционеры являются распространенными примерами этой технологии.

 

Как работает тепловой насос?

Тепловые насосы осуществляют передачу тепла за счет циркуляции вещества под названием хладагент через цикл испарения и конденсации. Компрессор нагнетает хладагент между двумя катушками теплообменника. В одной катушке, хладагент испаряется при низком давлении и поглощает тепло из окружающей среды. Затем хладагент сжимается на пути к другой катушке, где он конденсируется при высоком давлении. В этот момент он освобождает тепло, поглощенное ранее в этом цикле.

 

Самые распространенные примеры тепловых насосов

Как говорилось выше, холодильники и кондиционеры являются самыми явными примерами использования тепловых насосов. Оба этих прибора работают  в режиме охлаждения. Холодильник, по существу, является изолированным блоком с подключенной к нему системой теплового насоса. Испаритель находится внутри коробки (как правило, в морозильной камере). Тепло поглощается из этого места и передается во внешнее пространство (как правило,  сзади или снизу устройства, в котором находится конденсатор). Аналогично работает кондиционер - он забирает тепло из пространства вашего дома и передает его на улицу.

 

Тепло в дом и тепло из дома…

Цикл работы теплового насоса является полностью обратимым, поэтому тепловые насосы могут обеспечить круглогодичный климат-контроль вашего дома, то есть охлаждение и осушение в летний период, и отопление зимой. Поскольку земля и воздух снаружи всегда содержат немного тепла, тепловой насос может подавать тепло в дом, даже в холодные зимние дни. На самом деле, воздух при температуре -18 ° С содержит около 85% тепла в соотношении с теплом, которое воздух содержит при температуре 21 ° С . Так что, вы можете купить насос grundfos для разных целей.

 

Тепло из воздуха, а также тепло из грунтовых вод и земли…

Воздушно-тепловые насосы поглощают тепло из внешнего воздуха в зимний период и отводят тепло во внешний воздух в летнее время. Это наиболее распространенный тип теплового насоса, который устанавливается в домах.  Тем не менее, есть и другие источники, откуда насосы могут поглощать тепло, например, геотермальные. В соответствии с источниками, тепловые насосы могут отличаться. Это могут быть тепловые насосы, которые выделяют тепло из земли или грунтовых вод, в зависимости от того, что для вас удобнее.  

 

www.proektstroy.ru - Строительный Интернет портал

 

 

Для того, чтобы оставлять комментарии, авторизируйтесь на сайте: