Светильники для натяжного потолка

 Мнение, что светильники для натяжного потолка должны быть какими-то особенными, не соответствуют действительности. 

 

С одной стороны, на натяжном потолке невозможно что-либо закрепить. С другой, все осветительные приборы можно установить на основном потолке с помощью арматуры или креплений, а в натяжном потолке проделываются отверстия. Такой способ надёжнее, чем установка без усиления в гипсокартонный или реечный потолок.

При выборе светильника нужно учитывать тепло, которое выделяет работающая лампа. Натяжной потолок выдерживает интервал температур 0-600С, поэтому лучше отдать предпочтение светодиодным и энергосберегающим лампам, которые почти не нагреваются. Можно использовать также лампы накаливания до 60 Вт и галогенные лампы 35 Вт при обязательном наличии термостойкой прокладки.  Помните, что более мощные лампы могут привести к потемнению и деформации натяжного потолка. 

Также нужно учитывать расстояние между плафоном и натяжным потолком, а также вид лампы. Если используются галогенные или лампы накаливания, то плафоны должны быть направлены вниз и находиться на расстоянии 25-30 см от поверхности потолка. Если используются светодиодные или энергосберегающие лампы, то расстояние и направление света не играет особой роли.

При выборе люстры с крючковым креплением учитывается ход декоративной тарелки по стержню. Чем больше – тем лучше, так как это облегчает монтаж люстры и обеспечивает удобный доступ, если это понадобится. 

Выбирая точечные светильники, отдайте предпочтение светодиодным прибором, так как они не нагреваются и не вызывают оплавления натяжного потолка. Кроме того, существуют специальные точечные светильники для натяжного потолка. Их корпус полностью или частично изготовлен из материалов, которые слабо проводят тепло.

 

www.proektstroy.ru — Строительный Интернет портал

Наверх

Ваше сообщение