Пятница, 01 Ноябрь 2019

Сухая штукатурка для отделки стен

  • Заполните, пожалуйста.
  • Неверный формат
  • Заполните, пожалуйста.
Поля, отмеченные * обязательны для заполнения.

  

Современная отделка комнаты включает в себя ремонт пола и стен. Чтобы сделать пол ровным используется цемент holcim, а вот для отделки стен может применяться особый вид материала – сухая штукатурка. Именно сухие смеси представляют собой пластичный раствор, который объединяет в себе сухие компоненты и воду. Рассмотрим, какие бывают сухие штукатурки.

 

 

Сухая штукатурка по составу

 

Сухая штукатурка

Сухой состав штукатурки состоит из обезвоженных сыпучих компонентов, причем в их состав могут входить различные материалы.

Самым дешевым материалом является известковый состав сухой штукатурки, который состоит из речного песка. В него для улучшения характеристик добавляется цемент, армирующие компоненты и органику. Несмотря на такое количество компонентов, известковые штукатурки остаются экологически чистыми, хотя и эксплуатационные свойства у неё не самые лучшие.

Лучшими считаются песчано-цементные составы, которые состоят из песка и портландцемента. Его доступная цена обеспечила популярность материала, а кроме этого такой раствор можно приготовить в домашних условиях самостоятельно. Например, стандартным соотношением песка и портландцемента является 4:1. Прочность такого материала выше, чем у цементных аналогов, а вот из недостатков можно назвать лишь непрезентабельную фактуру и цвет раствора.

Более современными являются гипсовые смеси perfekta, которые созданы на основе порошкообразного гипса. С их помощью получаются привлекательный отделочный слой, на который легко наносить отделочный материал. Вот только стоит такой материал дороже, чем цементные или цементно-песчаные смеси.

Чтобы выбрать из данных вариантов сухих штукатурок, следует помнить, для внутренней отделки стен используется известковый состав, для создания презентабельного внешнего вида – гипсовые смеси, а вот для прочности фасада или отделки стен в помещении с высокой влажностью лучше использовать песчано-цементные смеси.

 

 

Виды сухой штукатурки по месту применения

 

По месту применения такие штукатурки можно разделить на два подвида: внешние и внутренние. Все вышеперечисленные виды сухих смесей являются внутренними, а вот в категорию внешних может попасть лишь влагостойкая песчано-цементная смесь, которая используется для отделки стан фасада.

То есть, если необходимо провести отделку внешнего фасада, необходимо приобрести пескоцемент, для внутренних работ – гипс, а листовая гипсовая штукатурка поможет ускорить процесс стартовой отделки.

 

http://stilnydom.com

Для того, чтобы оставлять комментарии, авторизируйтесь на сайте: