Суббота, 06 Июль 2013

Дома из оцилиндрованного бревна жильё, о котором можно только мечтать

  • Заполните, пожалуйста.
  • Неверный формат
  • Заполните, пожалуйста.
Поля, отмеченные * обязательны для заполнения.

Прочны, надёжны, комфортны, долговечны, традиционны, оригинальны – всё это о домах из материала, лучше которого так и не смогло придумать человечество. Древесина использовалась в строительстве жилья тысячи лет назад и не менее любима сегодня. Современные строители научились обрабатывать Дома из оцилиндрованного бревнадерево так, чтобы использовать его лучшие качества и чтобы оно стало наиболее удобным в строительстве. Речь идёт об оцилиндрованном бревне.

Для его изготовления используют лёгкую древесину, которая проста в обработке и имеет хорошие технические характеристики. Чаще всего – это ель и сосна. Благодаря специальной обработке древесина становится прочной, цельной, надёжной – ведь снимается рыхлый слой, который наиболее подвержен разрушению.

 

Кроме того:

  • бревну придаётся определённый профиль;
  • делают выборку пазов;
  • выполняют торцевание заготовки;

Уже готовые брёвна имеют нужный размер, пропитаны защитными средствами и являются удобным и качественным строительным материалом.

 

Преимущества домов из оцилиндрованного бревна

·                Благодаря оцилиндровке все бревна плотно ложатся друг на друга, прочными и герметичными получаются стены – в них почти нет щелей, а значит- дома из оцилиндрованного бревна не нуждаются в сложном утеплении, стены будут ровными, углы правильными.

·                Натуральность материала обеспечивает здоровую атмосферу – в них комфортная влажность и температура, естественная вентиляция и свежий с приятным запахом воздух.

·                Дома из оцилиндрованного бревна возводятся быстро: все элементы заготавливаются заранее, фундамент рассчитан на лёгкий вес, для работ не понадобится много спецтехники, да и для монтажа большого количества специалистов искать не придётся.

·                Дома из оцилиндрованного бревна теплы и уютны, они надёжно защищены от воздействия агрессивной среды, поэтому долговечны и востребованы в любом климатическом регионе нашей страны.

·                Оцилиндрованноебревно имеет идеально ровную поверхность, передает красоту древесной текстуры, что делает стены эстетически привлекательными и снаружи и внутри дома. Поэтому очень часто дизайнеры рекомендуют специальные стили для оформления такого жилья – с использованием особенностей внешнего вида стен. Решение может быть и этническим, и традиционным, и авангардным.

 

Особенности технологии - доверьтесь профессионалам

Но сколько бы мы ни говорили о достоинствах оцилиндрованного бревна и простоте его применения, строить жилой дом должны профессионалы. Дело в том, что есть нюансы, учесть которые могут только специалисты, имеющие опыт работы с данным видом строительного материала.

Только профессионалы знают, как установить оконные и дверные проёмы, прикрепив к обсадному бруску, как подготовить дом к усадке, как предотвратить скручивание брёвен. Именно поэтому строительство следует доверять специалистам, которые в полной мере смогут использовать преимущества оцилиндрованного бревна и создать жильё, о котором можно было только мечтать.

 

http://www.gvozdik.ru/ - GVOZDIK.RU Строительный портал

Для того, чтобы оставлять комментарии, авторизируйтесь на сайте: