Воскресенье, 01 Июнь 2014

Строительство из сип-панелей: быстро, комфортно, недорого!

  • Заполните, пожалуйста.
  • Неверный формат
  • Заполните, пожалуйста.
Поля, отмеченные * обязательны для заполнения.

 

Строительство из сип-панелей: быстро, комфортно, недорого!

 

Если при выборе стройматериалов для будущего жилья Вам надоело искать компромисс между их полезными свойствами, то лучшим решением окажутся сэндвич-панели. Название происходит от англ. sandwich — 3-слойная структура действительно напоминает бутерброд. Пара внешних листов из жёсткого материала (ДВП, ПВХ, магнезит или металл) удерживают между собой слой утеплителя. Так достигается минимальная теплопроводность панелей, а их прочность обеспечивается технологией горячего прессования. Все детали надёжно склеиваются, что гарантирует долговечность.

 

Немного истории

Сэндвич-панели изобрели в середине прошлого века в Канаде — вот откуда появилось распространённое название «канадская технология». С того времени чудо-материал обрёл заслуженную популярность на всех континентах земного шара. К слову, возведённые в то время строения успели пережить мощные ураганы и землетрясения. И ничего, до сих пор стоят, радуют надёжностью своих жильцов. Поэтому такая характеристика SIP-панелей как «долговечность» — совсем не пустой звук.

 

Преимущества

За несколько десятилетий с момента своего появления технология постоянно развивалась, разработчики смогли улучшить свойства материала по всем показателям. В итоге при выборе дома из СИП-панелей будущий владелец получает целый ряд преимуществ:

- экономия внутреннего пространства благодаря незначительной толщине панелей,

- рекордная теплоизоляция,

- высокая прочность при лёгком весе,

- достаточная огнеустойчивость,

- экологическая безопасность,

- отличная звукоизоляция,

- значительная экономия на отоплении и кондиционировании помещений,

- возможность создавать самые необычные архитектурные решения,

- быстрое возведение (даже зимой) небольшой бригадой сборщиков,

- длительный срок эксплуатации.

Существуют ли недостатки? При всём желании найти их вряд ли получится. И даже цена за квадратный метр готовой жилплощади здесь ниже по сравнению с большинством традиционных строительных материалов. Поверхность готовой «коробки» из каркаса и плит получается ровной, а потому при внутренней и внешней отделке расходуется меньше материалов для качественной стяжки. Отделочные работы отнимают меньше усилий, времени и средств.

Уникальные теплоизоляционные свойства SIP-панелей обеспечивают сразу несколько важных преимуществ:

- тепло зимой,

- прохладно летом,

- для отопления расходуется меньше газа/дров,

- кондиционер не работает вхолостую (экономия электроэнергии). 

Для обогрева помещений зимой достаточно пары часов, а сохранять тепло дом будет несколько дней! 

 

Процесс строительства

Чем хорош детский конструктор? Тем, что легко и быстро можно собрать всё, что захочешь. Так и здесь. Возведение строения из сэндвич-панелей правильнее назвать даже не строительством, а именно сборкой, ведь все детали для кровли и стен изготавливаются на заводе, а в единое целое их соединяют уже на стройплощадке. Лёгкий вес панелей позволяет задействовать для сборки небольшую бригаду из 3-4 человек. К строительной площадке не требуется обеспечивать подъезд тяжёлой спецтехники и бортовых длинномеров, а потому любые неудобства сводятся к минимуму. 

Преимущества SIP-технологии очевидны: производственный процесс постоянно совершенствуется, надёжность и практичность решения проверены временем. Теперь выбор идеального стройматериала для возведения собственного дома уже не вызывает сомнений!

По материалам сайта http://technosip.ru/

 

www.proektstroy.ru - Строительный Интернет портал

 

 

Для того, чтобы оставлять комментарии, авторизируйтесь на сайте: