Воскресенье, 01 Июнь 2014

Строим баню из керамзитобетонных блоков своими силами

  • Заполните, пожалуйста.
  • Неверный формат
  • Заполните, пожалуйста.
Поля, отмеченные * обязательны для заполнения.

 

Строим баню из керамзитобетонных блоков своими силами

 

Раньше бани были деревянными. Однако из-за дороговизны бруса сегодня приходится искать ему варианты замены. Один из них – это керамзитобетонные блоки. Данный материал хорош тем, что он экологичен, достаточно гидрофобен, мало весит (меньше, чем кирпич), позволяет не делать пароизоляцию, имеет много разновидностей, долговечен. А его большие габариты способствуют увеличению скорости кладки. Хотите узнать, как осуществить свою мечту и построить отличную баню?

 

Начинаем с фундамента

Чтобы построить баню, не обязательно иметь оборудование для производства керамзитобетонных блоков. А вот без заливки фундамента здесь не обойтись.

Керамзитобетонные блоки сами по себе легкие. Благодаря этому при постройке из них бани можно сделать столбчатый фундамент. Это будет более экономично, нежели изготовление ленточного.

Вы остановились на столбчатом фундаменте? Тогда основой под блоки может быть металлический уголок. Он будет связывать все столбики в единую конструкцию.

 

Кладем стены

С этой целью вам понадобятся пустотелые блоки. Их нужно дополнительно еще и перевязать металлической сеткой. Армирование кладки делайте через каждые два-три рядка.

 

Крыша – следующий этап

На завершающий ряд блоков нужно положить деревянные бруски. Кровельный материал можете выбрать, руководствуясь вкусом и ценой.

Например, можно использовать такие материалы, как:

·         шифер;

·         рубероид;

·         ондулин;

·         профнастил.

 

А теперь – отделываем и утепляем

Необходимо предотвратить скапливание конденсата (паров) на стенах и потолке вашей бани. Для этого на стенах сделайте вертикальную обрешетку из брусков. Затем уложите базальтовый утеплитель. Сверху же накройте все это фольгированной бумагой. Для обеспечения воздушного зазора между утеплителем и отделочными материалами необходимо положить рейки по фольге. Они должны быть толщиной в 2,5 см. К ним монтируем вагонку.

Для отделки стен бани из керамзитобетонных блоков с внешней стороны можно использовать облицовочный кирпич или штукатурку.

 

www.proektstroy.ru - Строительный Интернет портал

 

 

Для того, чтобы оставлять комментарии, авторизируйтесь на сайте: