Пятница, 05 Апрель 2013

Советы по самостоятельной звукоизоляции стен

  • Заполните, пожалуйста.
  • Неверный формат
  • Заполните, пожалуйста.
Поля, отмеченные * обязательны для заполнения.

Стены, потолки и полы в современных многоквартирных панельных домах зачастую изготавливаются из материалов с низким коэффициентом звукопоглощения, что становится весьма серьёзной проблемой. Хорошая слышимость мешает спокойно отдохнуть и расслабиться, поэтому многие задумываются о дополнительной звукоизоляции стен.

Работы по обеспечению дополнительной звукоизоляции должны производиться комплексно, во всём помещении, так как только так можно получить желаемый результат. Сегодня мы расскажем о звукоизоляции стен.

Во-первых, нужно обследовать и изучить помещение, где планируется проводить работ. Для этого нужно выяснить, какие и сколько элементов стенных панелей нужно будет звукоизолировать, после чего найти щели и трещины, которые значительно снижают уровень звукоизоляции в помещении. Посадочные гнёзда для монтажа розеток и выключателей нужно проверить на герметичность. Эти действия помогут определить, чему нужно будет обратить больше внимания при проведении звукоизоляционных работ.

К сожалению, щели и зазоры между потолками и стенами, пропускающие посторонний шум, – отличительная особенность панельных конструкциях, хотя от этого не застрахованы и здания из других материалов. Поэтому прежде чем устанавливать звукоизоляционные плиты нужно загерметизировать все источники проникновения посторонних шумов. К ним относятся не только упомянутые зазоры и щели, но и зоны монтажа розеток и выключателей. Если возле них есть сколы или трещины, то необходимо зашпаклевать их. Также рекомендуется не использовать встроенные в стену выключатели и розетки, предпочтя им электроустановочные изделия открытого типа. Также нужно обеспечить дополнительной звукоизоляцией газобетонные стены, деревянные перегородки и каркасные панели.

Выбирая звукоизоляционный материал, помните, что он просто не может быть сверхтонким. Сомнительно использование для дополнительной звукоизоляции пенопласта, полиэтилена и бытовых контейнеров для яиц.

Специалисты говорят, что на сегодняшний день существует только один эффективный способ звукоизоляции стен – это обшивка панелями из гипсокартона с заполнением пустот звукопоглощающими материалами – плитами из минеральной ваты, изолятором из трубки, различными минеральными наполнителями.

Чаще всего используют плиты из минеральной ваты толщиной около 50 мм. Выбирая такие плиты, обратите внимание на их характеристики и звукоизоляционные свойства. Они могут отличаться и предназначаться для разных помещений. Также хороший результат обеспечивает пробковый изоляционный материал. Под сами гипсокартонные панели рекомендуется укладывать звукоизоляционные подложки.

Сейчас на российском рынке очень популярны панели немецкого производства, толщина рабочей поверхности которых достигает 12 мм, а вес равен примерно 18 кг/м2.

 

www.proektstroy.ru - Строительный Интернет портал

Для того, чтобы оставлять комментарии, авторизируйтесь на сайте: