Пятница, 05 Апрель 2013

Сэндвич-панели: быстро, просто, доступно

Построить с нуля современный свинокомплекс (а также птицефабрику и др. объекты агропромышленного назначения) на 12-24 тыс. голов реально всего за 4-7 месяцев по данным экспертов строительной отрасли. Однако это потребует от заказчика полной концентрации на этапе планирования проекта, организации четкой работы подрядчиков и бесперебойного финансирования.

Выбор в пользу технологий быстровозводимых конструкций позволяет инвесторам затратить оптимальное количество времени и денег на успешную реализацию и ввод объекта в эксплуатацию. На практике, комплексы из сэндвич-панелей  «ИЗОБУД» окупаются примерно в 2-3 раза быстрее, чем аналогичные по площади и мощности объекты из традиционных материалов (например, железобетонных конструкций).

Группа компаний «ИЗОБУД» на белорусском и российском рынке стройматериалов реализовала десятки проектов по строительству объектов АПК. В настоящее время «ИЗОБУД» - один из ведущих производителей сэндвич-панелей и металлоконструкций для строительства быстровозводимых зданий. Компания предлагает проектирование агропромышленных объектов, а так же изготовление и поставку строительных металлоконструкций, стеновых, кровельных и фасадных сэндвич-панелей, плит  теплоизоляционных, светопрозрачных конструкций и комплектующих для монтажа. В структуре компании несколько  производственных предприятий, на которых изготовляются сэндвич панели из ППУ и минеральной ваты, плиты теплоизоляционные из ППУ (пенополиуретана),  металлоконструкции и светопрозрачные конструкции.

В среднем для проектирования животноводческого комплекса, изготовления конструкций, их доставки к месту строительства компании «ИЗОБУД» требуется 2-3 месяца (график поставки составляется совместно с заказчиком). Еще 2-4 месяца займет монтаж здания и установка производственного оборудования.  В зависимости от климатических условий региона строительства, назначения здания и бюджета проекта компанией «ИЗОБУД» будет предложен заказчику оптимальный вариант типа конструкций и теплоизоляционного материала сэндвич-панелей: минеральная вата, пенополиизоцианурат или пенополиуретан.

В последние годы 90% всех сэндвич-панелей в мире выпускаются с пенополиизоциануратом. Такую популярность материал получил благодаря низкой теплопроводности, высокой пожарной безопасности и экономичности. При равном термическом сопротивлении пенополиизоцианурат будет иметь толщину 100 мм, минеральная вата - 175 мм, кирпич - 1600 мм, а бетон - 2000 мм. Удельная стоимость строительства объекта из сэндвич-панелей с пенополиизоциануратом будет в несколько раз ниже стоимости аналогичного здания из бетона.

Универсальность и устойчивость материала к гниению и агрессивным средам позволяют использовать его для строительства самых разных объектов АПК с современными системами микроклимата и инновационными технологиями доработки продукции. Панели с  пенополиизоциануратом станут оптимальным решением для строительства птицефабрик, животноводческих комплексов, холодильных и морозильных складов, плодо- и овощехранилищ, производств по переработке и хранению продукции и т.д.

Применение сэндвич-панелей с пенополиизоциануратом отвечает основным требованиям, предъявляемым к стройматериалам для зданий АПК.          Низкое водопоглощение и оптимальное значение паропроницаемости материала позволяют поддерживать благоприятные условия для содержания животных и для работы людей.  При строительстве быстровозводимых зданий с применением ППУ панелей  с небольшим весом можно использовать металлокаркас с меньшей металлоемкостью, а значит сэкономить на фундаменте. Простой монтаж панелей не потребует  применения спецтехники  с высокой грузоподъемностью,  дает возможность оперативно ввести объект в эксплуатацию.  

Благодаря высокой прочности и антикоррозийному покрытию металлоконструкций, сэндвич-панелей быстровозводимые здания долговечны, не требуют текущего или капитального ремонта и могут строиться в регионах с разными погодно-климатическими условиями. С применением конструкций «ИЗОБУД» успешно реализованы проекты  в Северо-Западном, Центральном, Южном,  Приволжском федеральных округах РФ - и география бизнеса постоянно растет.  

Один из недавно реализованных компанией проектов - строительство первой очереди крупнейшего на Северо-Западе России свинокомплекса на 500 тыс. голов в год для «Агрохолдинга «Устьволмский» (входит в ГК «Пулковский») в Ленинградской и Новгородской областях. Данный этап включал возведение репродуктора и откормочника на  62 тыс. свиней в год.

Конструкторы и инженеры ГК «ИЗОБУД»  постоянно работают над улучшением качества продукции и внедрением новых технологий. Компания регулярно инвестирует значительные средства в исследования, развитие и модернизацию производственного комплекса. Производственный комплекс по выпуску панелей ГК ИЗОБУД – единственный на территории СНГ, который имеет не только испытательную, но и исследовательскую лабораторию, которая позволяет совершенствовать рецептуры полиуретанов и добиваться наилучших характеристик конечного продукта.

Качество производимых панелей непрерывно контролируется на протяжении всего технологического процесса в автоматическом режиме. Дополнительный контроль качества осуществляется в аккредитованной испытательной лаборатории  предприятия. Контролю подвергаются образцы каждой новой партии панелей.

Сэндвич-панели «ИЗОБУД» имеют все необходимые сертификаты Республики Беларусь, Российской Федерации и Республики Украина. Так как на заводе установлены более жесткие стандарты качества, чем действующие в Европейском Союзе, результаты испытаний панелей ИЗОБУД значительно превосходят требуемые показатели, установленные в нормативных документах.

Таблица:

Характеристики пенополиизоцианурата (PIR)

 

Показатель

Результат

Коэффициент теплопроводности (ВТ/м2 град. С)

0,024

Плотность (кг/м3)

40

Коэффициент паропроницаемости, не более (мг/м2/час/Па)

0,04

Водопоглощение по объему за 24 часа (% не более)

1,8

Группа горючести (по ГОСТ 30244)

Г2 (умеренно горючий)

Класс пожарной опасности

К1 (мало пожароопасный)

 [1] Впервые сэндвич-панели использовал американский архитектор-новатор Франк Ллойд Райт. В 1930-х Райт разрабатывает дома «умеренной стоимости» для среднего класса. Каркасная конструкция позволяла удешевить строительство, а изобретенный материал (сэндвич-панели) сочетал в себе эстетичность и лёгкость в эксплуатации.

Уже в 1950 году Олден Б. Доу (студент архитектурного университета «Wrigtht») озаботился вопросом применения в сэндвич панелях новейших энергосберегающих технологий. Именно Доу создает первые трехслойные сэндвич панели, которые обладали самым широким спектром положительных качеств. Эти панели легкие при монтаже, теплосберегающие, надежные и предполагающие различные виды декорирования фасада.

В 1960 году компания «Alside», введя ряд существенных усовершенствований в процесс изготовления сэндвич панелей, снизила время и увеличила скорость производства. Именно с 1960 года сэндвич панели получили свое массовое распространение.

[2] В Россию сэндвич-панели были впервые импортированы в 1980-м году, а в 1990-м здесь был открыт первый завод по их производству. Широкую популярность и признание заказчиков они завоевали лишь в начале 2000-ых. В настоящее время на территории РФ действуют более 130 предприятий-изготовителей сэндвич-панелей.

ГК «ИЗОБУД»:

115114, г. Москва, Россия, ул. Дербеневская, 20/1 (метро «Павелецкая»)

тел.: +7 495 921 30 38, +7 495 544 43 13

e-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Источник: http://www.isobud.com/

 

www.know-house.ru – сайт «НОУ-ХАУС.ру»

Для того, чтобы оставлять комментарии, авторизируйтесь на сайте: