Суббота, 29 Март 2014

Секционные биметаллические радиаторы отопления несут тепло ваш дом

  • Заполните, пожалуйста.
  • Неверный формат
  • Заполните, пожалуйста.
Поля, отмеченные * обязательны для заполнения.

Современный рынок предлагает огромный выбор радиаторов по самым различным ценам. В этой статье мы расскажем о самом современном оборудовании – биметаллических радиаторах отопления, появившихся относительно недавно, но уже успевших завоевать любовь потребителей. В чем же причина столь высокой популярности? Все дело в том, что радиаторы отопления, изготовленные из биметалла, соединили в себе все преимущества своих алюминиевых предшественников, но, при этом, оказались лишены их недостатков.   

Внутренние элементы батареи, имеющие контакт с теплоносителем, выполнены из стали, то есть фактически не подвержены коррозии.  К тому же секции радиаторов отопления из биметалла дополнительно усилены стальными сердечниками, которые препятствуют деформации батареи даже при очень высоком давлении в системе. Также стальная «начинка» легко переносит значительные изменения в составе теплоносителя, куда относятся и повышение щелочного уровня воды, и обычные загрязнения. Внешняя часть радиатора выполнена из алюминия, что гарантирует высокую, характерную для этого металла, теплоотдачу. Срок службы радиатора такого типа достигает двадцати лет. Особо рекомендуется купить биметаллические радиаторы жителям многоквартирных домов, не имеющим возможности самостоятельно следить за составом теплоносителя в системе.

Радиаторы из биметалла, в отличие от устаревших чугунных собратьев, имеют стильный и современный внешний вид, что позволяет им гармонично вписаться в любое помещение.  Как и алюминиевые, биметаллические радиаторы делятся на секции, что максимально упрощает процесс выбора и покупки. В зависимости от размера обогреваемого помещения, вы можете собрать батарею из трех, четырех, пяти или шести элементов. Однако стоит знать, что в больших комнатах не рекомендуется устанавливать длинные радиаторы, поскольку они могут не успевать прогреваться. Если помещение имеет несколько окон, лучше установить по 4-5 секций под каждым из них, чем одну длинную батарею из десяти секций. Единственным недостатком радиаторов такого типа можно назвать достаточно высокую цену. Однако она с лихвой компенсируется исключительными рабочими качествами и долгим сроком службы.

Для того чтобы в вашем доме всегда было тепло и комфортно, не забудьте провести минимальные расчеты. Учтите величину теплоотдачи выбранного радиатора, размеры комнаты, расположение квартиры. Вы потратите не больше десяти минут, но обеспечите себе и своим близким уютную жизнь на много лет вперед. 

www.proektstroy.ru - Строительный Интернет портал

Для того, чтобы оставлять комментарии, авторизируйтесь на сайте: