Суббота, 29 Март 2014

Самостоятельное утепление фасада «мокрым» способом

  • Заполните, пожалуйста.
  • Неверный формат
  • Заполните, пожалуйста.
Поля, отмеченные * обязательны для заполнения.

  

Если построить каменный дом самостоятельно достаточно сложно, то провести наружные отделочные работы вполне по силам и человеку, не имеющему специальных навыков и знаний. Однако перед нанесением декоративного покрытия особое внимание необходимо обратить на утепление фасадов. Ведь от этого зависит не только внешний вид, но и комфортабельность внутренних помещений. Поэтому сейчас популярна так называемая «мокрая» технология отделки, поскольку с её помощью можно не только декорировать стены, но и обеспечить очень надёжную теплоизоляцию здания.

  

Проведение работ

Для фасадных работ этого типа вам понадобятся следующие материалы:

ü  основа под утеплитель;

ü  утеплитель;

ü  штукатурка;

ü  армирующая сетка;

ü  грунтовка.

На первом этапе работ к стенам дома крепится основа под утеплитель, в качестве которой используют либо подставочный профиль, либо стеклосетку. Второй вариант для самостоятельного монтажа предпочтительнее, так как он более дёшев и прост. Материал наклеивают на кладку стены, сверху крепят утеплитель, который, в свою очередь, накрывается ещё одним слоем стеклосетки.

Если ваша основа сделана из профиля, то на него укладываются плиты минеральной ваты. Если вы использовали стеклосетку, то разумнее утеплять фасад пенопластом. Он же послужит базой под штукатурку, так как его поверхность легко выровнять обычной шлифмашиной. Только следите, чтобы шлифовочная лента была с мелкозернистым напылением (лучше всего взять уже выработанную «наждачку»).

Далее наносится первый слой штукатурки с помощью крупнозубчатого шпателя. В него вдавливается армирующая конструкция. Если поверхность получилась не слишком аккуратной и ровной, то после её высыхания все недостатки легко удаляются с помощью всё той же наждачной бумаги.

На последнем этапе, перед монтажом внешнего покрытия, так называемый «мокрый фасад» нужно защитить от осадков и перепадов температур. Для этого на штукатурку наносят слой грунтовки, акриловой или кварцевой. Завершить отделку можно с помощью декоративной штукатурки, облицовочной плитки или фасадной краски.

www.proektstroy.ru - Строительный Интернет портал

Для того, чтобы оставлять комментарии, авторизируйтесь на сайте: