Воскресенье, 01 Сентябрь 2013

Радиаторы отопления

  • Заполните, пожалуйста.
  • Неверный формат
  • Заполните, пожалуйста.
Поля, отмеченные * обязательны для заполнения.

 

 

Радиаторы отопления – неизменный атрибут жилых и офисных зданий, так как именно благодаря им в помещении обеспечивается и сохраняется тепло. Но помимо этого радиаторы должны и гармонировать с интерьером. И если с внешним видом батарей при установке или замене вопрос решается достаточно просто, то по поводу материала и характеристик приходится задуматься.

 

Радиаторы бывают чугунные, алюминиевые, биметаллические и стальные. Чуть подробнее о каждом виде.

Универсальными считаются чугунные радиаторы, которые отличаются неограниченным сроком эксплуатации, устойчивостью к коррозии и нетребовательностью к теплоносителю, кроме того, они сохраняют тепло в течение долгого времени. Из недостатков можно отметить большой вес и несколько устаревший вид.

Алюминиевые радиаторы также относятся к универсальным. У них высокая теплопроводность, небольшой вес, и они обеспечивают быстрый прогрев помещения.

Биметаллические радиаторы имеют секционную конструкцию со стальной основой и алюминиевыми панелями. Они отличаются небольшими габаритами и весом, высокой теплоотдачей и выдерживают высокое давление, что позволяет использовать их в городских квартирах и офисах.

Стальные же радиаторы считаются оптимальными для систем автономного отопления. У них высокая теплоотдача, небольшая тепловая инерция, невысокое рабочее давление, а также есть возможность регулировки температуры.

Выбор радиатора зависит от нескольких факторов. Так, к примеру, очень важным показателем является количество Ватт на кубический метр, которое вырабатывается прибором, и уровень теплоотдачи. Также нужно учитывать давление в отопительной системе. Если отопление автономное и давление в нём не превышает 3 атмосферы, можно выбрать любой из описанных видов радиаторов. В других случаях нужно проконсультироваться со специалистами.

 

www.proektstroy.ru - Строительный Интернет портал

 

 

Для того, чтобы оставлять комментарии, авторизируйтесь на сайте: