Вторник, 01 Апрель 2014

Пять советов для покраски металлической двери

  • Заполните, пожалуйста.
  • Неверный формат
  • Заполните, пожалуйста.
Поля, отмеченные * обязательны для заполнения.

Металлические двери чаще всего используются в качестве входных дверей, в том числе для жилых структур. Такие двери отличаются особой прочностью и длительным сроком службы, но вот их внешний вид можно поддержать лишь покраской Пять советов для покраски металлической дверихорошими материалами. Выбрав хорошую краску и последовав нашим советам, вы сможете без проблем покрасить любую металлическую дверь.

 

Масляная основа?

Прежде чем вы начнете красить свою дверь поверх старой краски, вам стоит покрыть ее слоем тяжелой грунтовки. Большинство современных лакокрасочных материалов на водной основе. Это означает, что они легко чистятся и не очень трудно наносятся. Тем не менее, многие старые конструкции окрашивались красками на масляной основе. Если вы планируете перекрашивать дверь поверх уже ранее нанесенной масляной краски, то грунтовка обязательна, так как масляная и водная краски не слишком хорошо сочетаются.  Покройте всю дверь подходящей грунтовой перед покраской, иначе в ближайшее время после проделанной работы вас будет ждать облупившаяся краска.

 

Обезжириватель

Прежде чем покрасить дверь или шлифовать ее, мудрым решением будет очистить поверхность, используя естественный обезжириватель. Удалите всю фурнитуру с двери и почистите дверь. После того, как поверхность просохнет, шкурьте ее и красьте.  Без обезжиривания двери, краска не будет прилипать к поверхности очень хорошо.

 

Шлифование

Для того, чтобы новая краска хорошо соединилась со старой краской, важно слегка скрабить дверь. Простая наждачная бумага 220 подойдет для данной работы. Вам не нужно счищать всю старую краску, а сделать лишь небольшую шлифовку. После шлифовки, используйте влажную ткань, чтобы стереть всю лишнюю пыль и мусор.

 

Держите дверь в подвешенном состоянии

Многие люди думают, что дверь нужно снять с петель и красить, пока она лежит. Демонтаж металлических дверей с петель может повредить конструкцию. Все, что вам нужно сделать - это удалить ручки, замки и защелки. Покройте петли небольшим слоем резинового клея перед покраской и начинайте свои малярные работы. Под дверь положите небольшой слой ткани. После того, как краска высохнет, удалите резиновый клей.

 

Используйте правильный ролик

Металлические двери жесткие, чтобы использовать простую кисть. Линии и следы от щетины кисти будут видны на протяжении всей двери, добавляя ей непрофессиональный вид. Вместо кисти, используйте маленький и совсем маленький ролик. Он будет раскатывать краску ровно и без дефектов. Кроме того, чем меньше насадка на ролик, тем вам легче будет попасть в уголки и сгибы двери.

 

www.proektstroy.ru - Строительный Интернет портал

 

 

Для того, чтобы оставлять комментарии, авторизируйтесь на сайте: