Пятница, 01 Март 2019

Проволока ОК: универсальное изделие многоцелевого назначения

  

Трудно найти изделие из металла, более востребованное, чем ординарного качества проволока ОК (она же – торговая проволока) общего назначения.

Производится это популярное изделие в соответствии с ГОСТом 3282-74 из толстой горячекатаной катанки (от 5,5 до 9,00 мм в поперечнике) методом многократно повторяемого холодного волочения.

Роль торговой проволоки в качестве соединителя элементов различных конструкций одинаково важна как в промышленности, так и в быту, и подкрепляется внушительным перечнем положительных характеристик.

 

 

Достоинства и недостатки

 

Невысокая стоимость проволоки общего назначения ничуть не умаляется ее очевидными преимуществами перед более дорогими аналогами.

Она удобна в использовании и имеет высокий запас прочности и выдерживает серьезные механические нагрузки, что позволяет:

• рассчитывать на ее надежную и безаварийную эксплуатацию;

• сократить расход проволоки при сохранении потребительских свойств.

Многие марки такого метиза поддаются дополнительной обработке, улучшающей качественные характеристики: например, распространенная оцинковка обеспечивает изделию невосприимчивость к коррозии при одновременном снижении гибкости.

 

 

Специфика использования

 

Профессиональный и любительский монтаж редко обходится без потребности надежно соединить воедино две и более детали.

Если исключить сварочные работы и использование крепежных элементов, строительная, производственная и иные отрасли прибегают к вязальной проволоке ОК, соединяя с ее помощью:

• арматуру;

• ограждения и т.д.

Не вязальная проволока О/К обыкновенного качества идет на производство гвоздей и иных жестких метизов.

 

http://arantsk.am/images/category/1509088023-%D5%B9%D5%BE%D5%A1%D5%BC%D5%BE%D5%A1%D5%AE%20%D5%B4%D5%A5%D5%BF%D5%A1%D5%B2%D5%A1%D5%AC%D5%A1%D6%80.JPG

 

 

Ассортимент

 

В целях полного удовлетворения спроса компаний и частных лиц на проволоку о/к она выпускается разных параметров:

• площадь поперечного сечения;

• форма поперечного сечения;

• конкретный цветной металл или состав сплава.

Самый распространенный материал, из которого производится это изделие – низкоуглеродистая сталь. Из цветных металлов распространена проволока медная и алюминиевая.

Диапазон площади поперечного сечения довольно пространен, начинается от проволоки диаметром 0,5 мм и заканчивается толщиной, равной 6 мм.

 

По типу обработки торговой проволоки ГОСТа 3282-74 различают четыре варианта:

• термообработанная (отожженная);

• термонеобработанная (без отжига);

• термообработанная оцинкованная;

• теромонеобработанная оцинкованная.

Какая бы не понадобилась проволока, а также сварочные материалы и метизы – они все в достаточном количестве присутствуют в компании Центр Метиз – оптовый поставщик качественных изделий от тщательно проверенных изготовителей.

 

http://megapoisk.com

Для того, чтобы оставлять комментарии, авторизируйтесь на сайте: