Четверг, 01 Август 2013

Промышленные наливные полы и их сферы применения

Наливные покрытия обладают высокой прочностью, значительной износостойкостью, высокой химической стойкостью к агрессивным средам, и если применять соответствующие добавки, то можно получать антистатические покрытия, лёгкую уборку и гигиеничность пола. Поэтому наливные промышленные полы регулярно заказываются для создания долговечного и износостойкого покрытия на производстве. 

Чтобы сделать промышленный наливной пол на производстве, нужно соблюдать высокую точность и качество сборки, потому что на поверхности пола может быть установлено высокоточное оборудование, которое должно находиться в стабильном стационарном положении. Если предполагается использование в процессе производства химически активных реагентов и должна соблюдаться идеальная чистота помещений, то без полимерного покрытия просто не обойтись. Такие покрытия не собирают пыли, они проявляют стойкость к растворителям, щелочным и кислотным жидкостям, и имеют диэлектрические свойства. 

Наливной промышленный пол можно подобрать по цветовым оттенкам под обстановку производственного помещения. Такими промышленными полами застилают самые активные участки технических станций, механических цехов, а также их можно укладывать на складах, на которых используются автопогрузчики, электростанциях, в хирургических отделениях и на мясомолочных производствах. Любой объект культурно бытовой сферы может быть улучшен за счёт использования наливного промышленного пола. 

Ещё монолитные полимерные наливные полы стали часто появляться в медицинских, пищевых, фармацевтических объектах. Также полимерные промышленные полы используются в выставочных и торговых залах, школах, больницах, офисах, хранилищах и в гаражах. Для получения бесшовного полимерного наливного пола применяют эпоксидные смолы, полиуретановые эпоксиды, углеводные каучуки и прочие вещества. 

Промышленные полиуретановые наливные полы не имеют вредных компонентов в своём составе, к тому же подобная продукция всегда обладает соответствующим сертификатом. У промышленных наливных полов имеется целый ряд преимуществ, если сравнивать их с бетоном, линолеумом, кафельной плиткой и прочими. Они обладают высокой прочностью, которая характеризуется пределом сжатия 60-80 МПа, устойчивостью к ударным нагрузкам, износостойкостью, низким пылеотделением. Так что наливные полы можно рекомендовать для использования в таких помещениях, где требуется высокий уровень гигиены и чистоты. Полимерный пол длительное время может эксплуатироваться при предельных нагрузках и под воздействием агрессивных химических сред, а также может резко меняться температура в помещении. В различных зданиях и сооружениях используются полимерные наливные полы, потому что они обладают высокими эстетическими свойствами, причём заказчик может выбрать зеркальную поверхность практически любого цвета. Наливной пол для промышленных помещений обладает отличной растекаемостью, что позволяет формировать максимально гладкую поверхность без швов и трещин.

 

www.proektstroy.ru - Строительный Интернет портал

Для того, чтобы оставлять комментарии, авторизируйтесь на сайте: