Воскресенье, 01 Сентябрь 2013

Профиль для гипсокартона Gyproc-Ультра: быстрее, прочнее, надежнее

  • Заполните, пожалуйста.
  • Неверный формат
  • Заполните, пожалуйста.
Поля, отмеченные * обязательны для заполнения.

Строительство или реконструкция помещения является чрезвычайно ответственным делом, ведь от того, насколько качественно выполнены работы, зависит безопасность и комфорт людей, которые в нём будут жить и работать.

 

Гипсокартонные системы – чем лучше?

Сегодня производители предлагают самый широкий ассортимент строительных материалов и решений. Относительно недавно у традиционной кладки из кирпича или блоков появилась альтернатива – конструкции из гипсокартонных листов на металлическом каркасе. То, что сто лет назад звучало фантастично – возведение перегородок за один день, выравнивание стен или потолков без грязи и пыли – сегодня уже является вполне привычным. Лёгкие перегородки вытесняют традиционную кладку как в строительстве коммерческой недвижимости, так и в жилом домостроении. За счёт применения этой технологии достигаются следующие преимущества:

·         заметно сокращаются сроки проведения работ;

·         снижаются нагрузки на перекрытия и фундамент;

·         сокращаются общие затраты на строительство и на чистовую отделку помещений;

·         увеличивается полезная площадь помещений;

·         повышается уровень акустического комфорта.

 

Основа любой гипсокартонной конструкции – каркас из специальных профилей. В настоящее время в России подобный профиль выпускают десятки производителей, от крупных игроков с многолетним опытом работы до кустарных производств, размещённых в гаражах. В этой статье мы расскажем о том, как не ошибиться с выбором.

 

Профиль для гипсокартонных систем должен быть жестким!

Профиль для гипсокартонной системы – это произведение инженерного искусства, ведь он должен обладать, с одной стороны, необходимыми прочностными характеристиками, с другой – должен быть тонким и лёгким, чтобы с ним было удобно работать. Один из главных факторов, влияющих на прочность профиля – толщина металла, из которого он изготовлен. Для обычного гладкого профиля эта толщина должна составлять не менее 0,55 мм. В последние годы рынок наводнили дешевые изделия низкого качества, выпускаемые безымянными производителями, не заботящимися о своей репутации. Желая завлечь покупателя низкой ценой, они освоили изготовление профилей из листового металла, толщина которого порой доходит до 0,25 мм! Определить такое изделие просто: во-первых, по бросовой цене, рассчитанной на то, чтобы привлечь покупателя, который слабо разбирается в вопросе. Во-вторых, достаточно взять его в руки: профиль легко гнётся, скручивается в спираль, а порой и вовсе провисает под собственным весом. Применение такого профиля в строительстве недопустимо, оно может угрожать здоровью и даже жизни человека.

 

Профиль Gyproc – Ультра – уникальное сочетание преимуществ

 

Однако толщина профиля – не единственный фактор, влияющий на его прочностные характеристики. Более того, толщина металла имеет и недостатки - профиль становится тяжелее, в него сложнее закрутить саморез. Компания Gyproc разработала новаторское решение для каркаса гипсокартонных систем, позволяющее достичь высоких эксплуатационных показателей без увеличения толщины профиля и общей массы конструкции – профиль Gyproc-Ультра. Совместно с партнёром – английской компанией Hadley, признанным в мире экспертом в обработке металла – была создана технология UltraSteel®. Этот метод холодной закалки стального листа повышает его прочность и придает готовому изделию ряд преимуществ, важных при монтаже конструкций из гипсокартонных листов.

Пройдя обработку по запатентованной технологии UltraSteel®, гладкий стальной лист приобретает ярко выраженную рельефную поверхность, образованную выступами и углублениями, расположенными симметрично в двух перпендикулярных направлениях. Благодаря этой технологии металл становится до 20% прочнее по сопротивлению на изгиб. А это означает, что перегородка на каркасе из профиля Gyproc-Ультра лучше выдерживает давление.

Но это не все. Благодаря эффекту гарпуна вырвать саморез из рифлёного металла труднее, чем из гладкого – для этого требуется приложить до 10% больше  усилий. Это означает, что к профилю Gyproc-Ультра можно, к примеру, прикрепить более тяжелую полку.

 

В каждом стоечном профиле Gyproc-Ультра предусмотрены несколько технологических отверстий для прокладки коммуникаций – нужно только отогнуть соответствующий язычок. Особенностью Gyproc – Ультраявляется то, что в отогнутом состоянии язычок становится дополнительным ребром жесткости, которое не дает краю профиля отгибаться при вкручивании саморезов.                                                  

 

 

Профиль Gyproc – Ультра – быстрый монтаж конструкций

 

Благодаря симметричной рифлёной поверхности Gyproc-Ультра гораздо удобнее в работе, чем обычный гладкий профиль. Работая с обычным профилем, Вы вынуждены точно рассчитывать и размечать положение стоечных профилей в конструкции перегородки, потому что по традиционной технологии при установке они должны сразу скрепляться с направляющими при помощи саморезов или просекателя. Особое рифление профиля Gyproc-Ультра позволяет избежать этой трудоемкой процедуры: выступы и углубления на поверхности двух соединяемых профилей создают друг с другом прочное соединение типа шип-паз. Благодаря этому каркас для перегородки из профилей Gyproc-Ультра можно корректировать до момента крепления к нему гипсокартонных листов, а это облегчает и ускоряет монтаж.

 

Рифлёная поверхность удобнее для вворачивания саморезов, поэтому при работе с  профилем Gyproc-Ультра они  надежно вкручиваются в любую его точку и не соскальзывают даже при закручивании под углом к поверхности.

 

 

Профиль Gyproc-Ультра – как отличить?

 

Высокое качество профиля Gyproc-Ультра уже оценили многие российские потребители. Спрос на него уверенно растёт, и одно из доказательств популярности – появление на рынке профилей, внешне очень напоминающих оригинальный Gyproc-Ультра. Будьте внимательны: несмотря на внешнее сходство, имитаторы лишены преимуществ Gyproc-Ультра!

 

Во-первых, большая часть профилей-имитаторов изготавливается из более тонкой стали, порой – из «фольги».  Во-вторых, подобные профили вместо гофрирования на всю глубину металла имеют лишь декоративную насечку, которая при внешнем сходстве с оригинальной поверхностью не обеспечивает упрочнения металла. В-третьих, оптимального упрочнения можно добиться только при максимально равномерном механическом воздействии на металл. Именно этот секрет несет в себе технология UltraSteel. Имитаторы не утруждаются подобными “мелочами”, пытаясь добиться только внешнего сходства рисунка поверхности с профилем Gyproc-Ультра. В-четвертых, очень важно, чтобы упрочняющее деформирование имело симметричный рисунок – только в этом случае между поверхностями двух соединяемых под 90° профилей образуется прочное соединение «шип-паз». Такой рисунок присущ исключительно профилю, произведённому по технологии UltraSteel®. Как определить имитацию? Проведите по профилю рукой – поверхность не рельефная, а практически гладкая. Теперь посмотрите на торец профиля: у оригинального Gyproc-Ультра поверхность имеет волнистость, образованную углублениями и возвышениями, а у имитаторов поверхность профиля гладкая.

 

 

Итак, при покупке металлического профиля для гипсокартонной конструкции необходимо уделять внимание характеристикам профиля, а не цифрам на ценнике. Неоправданная экономия на этапе покупки может вылиться в серьёзный перерасход при исправлении строительных ошибок. 

 

http://www.stroynet.ru/ - сайт StroyNet.ru

 

 

Для того, чтобы оставлять комментарии, авторизируйтесь на сайте: