Вторник, 05 Февраль 2013

Преимущества модульного дымохода перед одноконтурным дымоходом

Дымоход – обязательный атрибут дома с печным отоплением. Он обеспечивает своевременное отведение из помещения продуктов сгорания и создаёт естественную тягу, кроме того, именно он непосредственно влияет на безопасность и эффективность отопительной системы. Дымоходы изготавливают из бетона, кирпича, есть даже стеклянные модели, но самым надёжным считается модульный дымоход (к примеру, российские качественные дымоходы Локки )

Но сначала скажем несколько слов об одноконтурном, «голом» дымоходе. Это труба из нержавеющей или оцинкованной стали, оснащённая фасонными элементами. Такие дымоходы весьма недороги, но использоваться могут только в двух случаях: как вкладка в старый кирпичный дымоход для защиты внутренней поверхности либо для прокладки дымового канала в доме. У «голых» дымоходов есть весьма значительный минус. Когда  отводятся газы низкой температуры, выделяемые высокоэффективными отопительными приборами, на внутренних стенках трубы появляется обильный конденсат. Избавиться от этого можно с помощью утепления трубы, что практически равнозначно использованию дымоходов-сэндвичей, или модульных.

Модульный дымоход - это трёхслойная термоизолированная труба, состоящая из нескольких модулей. Модули – это внутренняя сварная труба из оцинкованной или нержавеющей стали, внешняя труба большего диаметра и слой изоляционного материала на основе базальтовых пород. Этот материал исключает переохлаждение отходящих газов и минимизирует выпадение конденсата. Использоваться модульные дымоходы могут и при регулярном, и при нерегулярном использовании печного отопления.

 

Каковы же преимущества модульных дымоходов в целом?

Дымоход-сэндвич устанавливается в любом месте, собирается за несколько часов и сразу же готов к эксплуатации. Элементы дымохода компакты, просты и удобны в сборке и монтаже. Круглое сечение труб обеспечивает лучшую тягу, а гладкая поверхность внутреннего модуля сводит к минимуму образование сажи, а также не вызывает проблем при очистке. Нержавеющая или оцинкованная сталь, из которой производятся дымоходы, не позволяет конденсату проникать в стены дома.

Многие фирмы предоставляют услуги по изготовлению дымоходов-сэндвичей на заказ, при этом учитываются все нюансы эксплуатации, используемые отопительные приборы, а также заказчик может высказать пожелания по диаметру, конфигурации и цветовом исполнении.

 

www.proektstroy.ru - Строительный Интернет портал

Для того, чтобы оставлять комментарии, авторизируйтесь на сайте: