Пятница, 01 Март 2019

Преимущества профнастила: универсальный стройматериал

  

Профнастил ценится застройщиками разного масштаба, поскольку это универсальный материал, который может применяться как для покрытия кровли, так и для облицовки фасада или создания ограды. Его монтаж достаточно прост, дополнительные подъемные механизмы обычно не требуются, а срок эксплуатации достигает 40-60 лет, но этот показатель зависит от толщины металла, вида покрытия, условий эксплуатации.

 

 

Типы профнастила и применение

 

·       Стеновым профлистом (С) облицуют стены после утепления, декорируют фасады, потолок, создают легкие, прочные заборы. Толщина листа может быть 0,38 мм и больше, наиболее востребованным материалом являются листы от 0,4 мм. Минимальная высота волны производимого стенового профнастила – 6 мм.

·       Несуще-стеновым профилированным листом (НС) выполняются практически любые работы, где требуется оптимальное соотношение прочности, жесткости, долговечности и относительной легкости материала: покрытие крыши, облицовка стен, постройка временных сооружений, создание забора и т.д. Широко применяются стальные листы толщиной 0,5-0,8 мм. Используется профиль с высотой волны 8 мм и более.

·       Несущий профлист (Н) используют в конструкциях, которые должны отличаться жесткостью, длительным сроком эксплуатации. Такой профилированный лист обладает повышенной прочностью за счет толщины до 1,25 мм и крупной волны: от 35 мм до 200 мм. Несущий профлист применяют для сооружения стен гаражей, складов, особо прочных заборов и др.

 

В Кременчуге профнастил высокого качества по доступной цене можно приобрести у отечественного производителя ГК «Сталекс» на официальном сайте: https://kremenchug.stalex.ua/products/profnastil.htm. Профилированный лист, также, как и металлочерепица, производится на высокоточном собственном оборудовании компании с применением сырья (стального листа) украинского, европейского и азиатского производства.

 

 

 

Защитное покрытие

 

Профилированный лист производится с двумя видами покрытий:

·      Оцинкованным.

·      Защитно-декоративным.

Оцинкованное покрытие эффективно защищает металл от коррозии, но бывает только серого цвета. Толщина цинкового слоя 25-30 мкм, что составляет 275 г на 1 кв.м2.

Материал с защитно-декоративным покрытием отличается яркостью, интересным внешним видом. Полимерное покрытие наносят на цинковое. Толщина слоя зависит от вида полимера и может составлять 25-35 мкм. Применяют:

·      Яркий глянцевый полиэстер.

·      Благородный и более устойчивый к перепадам температур матовый полиэстер.

·      Оригинальный Printech, имитирующий древесину, камень, кирпич.

С помощью профнастила ГК «Сталекс», вы сможете реализовать большинство задач: от постройки конструкций различного назначения до создания оригинального экстерьера своего дома и участка.

 

http://megapoisk.com

Для того, чтобы оставлять комментарии, авторизируйтесь на сайте: