Воскресенье, 01 Июль 2018

Полипропиленовая труба: основные факты

  

 

Полипропиленовая труба используется во многих промышленных условиях, куда попадает благодаря своей химической и термической стойкости, доступности и стоимости. Она часто используется в потоках отходов всех типов, включая жилую и коммерческую среду (речь о системах канализации). Побочный продукт перегонки нефтепродуктов, полипропилен был обнаружен в Полипропиленовая труба: освноые фактыначале 1950-х годов, и из-за его относительно простого производства стал востребован.

Этот материал представляет собой термопластик. Полипропилен, используемый для трубы, преимущественно изотактичен. Его свойства позволяют создать трубу, которая устойчива к кислотам и растворителям, и которая отлично переносит промышленные потоки между процессами. Материал, как правило, окрашен в черный или серый цвет, что сделано для того, чтобы уменьшить ультрафиолетовое (УФ) воздействие на трубы и их содержимое.

 

Гидроксид калия или растворы гидроксида натрия могут переноситься в полипропиленовых трубах. Добавка требуется для получения полипропилена, способного переносить топливо из биодизеля (метилолеат). Этот тип трубы не используется с концентрированными, сильными окислителями, такими как азотная кислота.

В дополнение к переносу суровых сред, полипропиленовая труба применяется при транспортировке дистиллированной воды. Отсутствие реакционной способности трубы и способность к сварке сварных соединений без адгезивов поддерживают чистоту воды. Труба может использоваться в приложениях под давлением до 150 ° F (65 ° C) и до 180 ° F (82 ° C) в условиях без давления. Другие виды применения включают использование в обслуживании при нагреве и охлаждении зданий.

Полипропилен изготовлен из низкомолекулярных компонентов природного газа или побочных продуктов нефтеперегонки с использованием хромовых катализаторов при низких давлениях, что является более дешевым процессом, чем производство ПЭВП (полиэтилена высокой плотности). Поскольку полипропиленовая труба менее плотная, чем другие термопласты и, безусловно, намного менее плотная, чем сталь, железо или медные трубы, транспортные расходы при ее перевозке ниже. Трубопроводы из полипропилена подлежат вторичной переработке и имеют срок службы около 50 лет.

Труба не проводит электричество, и это еще одно ее преимущество в сравнении с металлическими трубами. Домовладельцы иногда чувствуют, что полипропиленовые трубы в системах бытовых отходов являются более тихим вариантом из-за естественных изоляционных свойств материала. Труба из полипропилена очень жесткая и не подвержена расщеплению.

 

www.proektstroy.ru - Строительный Интернет портал

Для того, чтобы оставлять комментарии, авторизируйтесь на сайте: