Воскресенье, 01 Апрель 2018

Почему проточный водонагреватель лучше?

 

Почему проточный водонагреватель лучше?

 

Поклонники сериала Breaking Bad (Во все тяжкие) могут вспомнить эпизод, в котором Уолт, главный герой, использует свои незаконно приобретенные деньги, чтобы сделать необходимый ремонт в своем доме. Ремонт стал своего рода метафорой его отчаянных попыток восстановить его отношения с женой и сыном, и, как результат, он становятся одержимостью.

Во время одной из нескольких поездок в магазин бытовой техники продавец-клерк спрашивает его о водонагревателях, на которые он смотрит. Уолт спрашивает о проточных моделях, и клерк, предположительно работающий над комиссией, загорается.

Этот момент основан на самом реальном факте, что водонагреватели без бака более дорогие, чем их огромные коллеги, но, если вы захотите и сможете окунуться в реальный мир проточных водонагревателей, узнаете, что они сэкономят вам гораздо больше денег в долгосрочной перспективе. Хотя, если вы зайдете на сайт интернет-магазина инженерной сантехники, вы заметите, что количество накопительных водонагревателей в ассортименте обычно в среднем в 2-3 раза выше.

 

 

Чем проточный водонагреватель лучше?

 

Во-первых, в не контейнерных водонагревателях (без бака; накопительные) нет большого резервуара. В накопительных водонагревателях не просто огромный резервуар, который занимает много места, но он также должен быть наполнен водой, поэтому его нужно крепить и ставить в надежном месте, на стены и полы, которые его выдержат.

Традиционные водонагреватели (с баком) должны поддерживать постоянную температуру этого большого объема воды в баке, чтобы в любое время было доступно определенное количество горячей воды. Если вы использовали этот резервуар с горячей водой (кто-то в семье помылся), вам нужно подождать, пока новая вода, поступающая в бак, снова нагреться.

Это означает, что вы тратите больше времени и газа (электричества), поддерживая много галлонов воды в заданной температуре, даже если вы не используете их. Это что-то называемое резервной потерей тепла, и это большая статья расходов вашего коммунального счета.

Напротив, проточные нагреватели циркулируют поток поступающей воды мимо теплообменника и выталкивают ее теплой сразу же. Здесь нет остаточных потерь энергии, и есть бесконечный запас горячей воды. Газовые модели требуют дополнительной вентиляции, что дорого стоит с точки зрения настройки и установки, а электрические модели, безусловно, повысят ваш счет за электричество. Впрочем, проточные водонагреватели тоже работают от электричества и тоже могут существенно увеличить вас счет, но, по крайней мере, вы не будете тратить средства на нагрев бака воды - вы будете нагревать нужное вам количество воды в нужное вам время.

 Есть некоторые важные различия, которые следует учитывать в водонагревателях без бака, которые могут повлиять на их покупку и установку.

Водопроводные водонагреватели без бака выпускаются в двух основных категориях: газовые и электрические. Электрические модели используют электрический теплообменник с электрическим приводом, который здорово повлияет на ваши счета за электроэнергию, но порой это ничто по сравнению со стоимостью, которую вы тратите из-за потерь тепла в баке.

Вам нужно будет взглянуть на доступные газовые модели, прежде чем выбирать газовый водонагреватель без бака, поскольку для них может потребоваться иное дополнительное оборудование. Если это так, это будет хлопотно, и может стоит подумать над выбором электрической модели. В настоящее время электрический проточный водонагреватель будет обходиться дороже, но расходы на природный газ, по прогнозам, превысят затраты на электроэнергию в ближайшие годы.

Несмотря на то, что в конце 1800-х годов у нас уже были технологии водонагревателей без баков, мы решили стандартизировать большие водонагреватели с резервуарами в домах по всей стране.

Теперь, когда газ и электричество становятся настолько дорогими, многие домовладельцы находят разные способы сэкономить на своих расходах на энергию, одним из которых являются энергоэффективные проточные водонагреватели. Они очень долгое время пользовались популярностью в Европе и на Востоке, поэтому это было всего лишь вопросом времени, прежде чем наша экономическая реальность и их удобство слились в рыночную потребность.

Наилучшая часть состоит в том, что малое количество моделей проточных водонагревателей оцениваются как предметы роскоши. Люди рассматривают водонагреватели без бака как символ статуса, маркер опытного домовладельца. По мере роста спроса, цены на единицу продукции наверняка снизятся, но сейчас настало время, чтобы войти в тренд.

 

www.proektstroy.ru - Строительный Интернет портал

Для того, чтобы оставлять комментарии, авторизируйтесь на сайте: