Пятница, 01 Ноябрь 2019

Плитка размером до 30 сантиметров: примеры и особенности использования

  • Заполните, пожалуйста.
  • Неверный формат
  • Заполните, пожалуйста.
Поля, отмеченные * обязательны для заполнения.

  

Какая плитка считается наиболее удобной и простой в укладке? До 30 сантиметров по большей стороне, утверждают специалисты. Сайт RMNT решил выяснить, как может выглядеть такая плитка в интерьере разных комнат, какие особенности её использования и укладки существуют.

 

Плитка размером до 30 сантиметров: примеры и особенности использования

 

Портал Rmnt.ru уже подробно писал об особенностях крупноформатной плитки, а также о мозаичном декоре, мозаике в интерьере. Напомним, что крупными считаются плитки со сторонами от 40–50 сантиметров по одной из сторон, а мозаикой — чипсы размером до 10 сантиметров по большей стороне. Так вот плитка, которой мы уделим внимание сегодня, по размерам находится как раз посередине этих двух вариантов чистовой отделки.

 

Плитка размером до 30 сантиметров: примеры и особенности использования

 

Отметим, что профессиональные плиточники двояко относятся к мелкой плитке. С одной стороны, намного меньше обрезков и сам процесс работы привычен и стандартен. С другой стороны, укладка занимает больше времени, приходится повозиться. А вот размеры от 20 до 30 сантиметров никаких нареканий не вызывают!

Типовыми размерами такой плитки являются 10х20, 10х25, 15х15, 20х20, 20х15, 25х15, 25х25, 15х30, 25х30 и, максимум — 30х30 сантиметров. Квадратные и прямоугольные плитки популярны примерно одинаково. Последние позволяют «поиграть» с пространством, создать на полу благодаря мультиформатной укладке очень интересный дизайн. Вертикальная укладка прямоугольной плитки поможет визуально сделать комнату или кухонный фартук выше, горизонтальная — напротив, «вытянуть» стену в ширину.

 

Плитка размером до 30 сантиметров: примеры и особенности использования  Плитка размером до 30 сантиметров: примеры и особенности использования

 

Отметим, что на полу сравнительно небольшая плитка используется редко. Здесь чаще всего укладывается плиточка размером минимум 30х30 сантиметров. Есть, конечно, владельцы, которые хотят получить необычный пол с рисунком, в виде шахматки, «ковра» с окантовкой. Но чаще всего плитку небольшого размера используют в следующих случаях:

·      Для отделки крохотного санузла;

·      Небольшой ванной комнаты;

·      На кухонном фартуке;

·      В качестве акцентной стены всё в той же ванной, в зоне столовой, в нижней части стен прихожей комнаты.

Кроме того, небольшой плиткой очень удобно отделывать дверные и оконные откосы, подоконники, столешницы. Так что сфера применения достаточно велика.

 

Плитка размером до 30 сантиметров: примеры и особенности использования Плитка размером до 30 сантиметров: примеры и особенности использования

 

Плитка размером до 30 сантиметров: примеры и особенности использования Плитка размером до 30 сантиметров: примеры и особенности использования

 

Процесс укладки плитки размером до 30 сантиметров несложен, здесь меньше трудностей, чем с мозаикой и крупной плиткой. Важно правильно выбрать затирку для швов и соблюдать технологию работы. Кстати, поверхность под относительно небольшой плитки, не должна быть столь идеальной, как для крупной — она лучше и легче скрывает незначительные неровности.

 

http://www.rmnt.ru/ - сайт RMNT.ru

Для того, чтобы оставлять комментарии, авторизируйтесь на сайте: