Вторник, 01 Январь 2013

Оцинкованные воздуховоды. Круглые, прямоугольные, "П", "Н"

Воздуховоды используются в системах вентиляции. Бывают воздуховоды оцинкованные, которые создают из оцинкованной холоднокатаной стали. Сталь эта имеет разную толщину в зависимости от того, какой воздух будет прогоняться по воздуховоду, какие требования предъявляются ко всей системе, а также от диаметра и сечения. Кстати, тип сечения делит воздуховоды на два типа - круглые и прямоугольные.

Итак, круглые воздуховоды, которые производятся из оцинкованной стали также подразделяются на два разных типа, а именно спиральнонавивные оцинкованные круглые воздуховоды и прямошовные оцинкованные круглые воздуховоды. Ну и, конечно же существуют прямоугольные оцинкованные воздуховоды.

Cпиральнонавивные оцинкованные круглые воздуховоды

Прямошовные оцинкованные круглые воздуховоды

 

Прямоугольные оцинкованные воздуховоды.

 

У воздуховодов есть система распределения по классам. Класс "П" означает "Плотные". Такие воздуховоды используются при статическом давлении вентилятора больше 1400Па там, где есть транзитные участки в конструкциях вентиляции и воздушного отопления. Также воздуховоды класса П используются в транзитных участках устройства вентиляции для помещений относящихся к категориям А и Б (при этом статическое давление не имеет значение). Особенностью оцинкованных воздуховодов класса "П" является наличие надежного герметичного замка. Кроме того, соединение воздуховода с фланцем из шина-рейки нужно обязательно замазывать герметиком.

Другой класс воздуховодов - "Н" обозначает "нормальные". Такие воздуховоды используются во всех тех ситуациях, которые не подходят, требуют использования воздуховодов класса "П". Стоит заметить, что оцинкованные воздуховоды класса "Н" допускают малую утечку воздуха при работе системы вентиляции.

 

Источник: ProektStroy.ru

Для того, чтобы оставлять комментарии, авторизируйтесь на сайте: