Суббота, 09 Февраль 2013

Оцилиндрованные бревна: строим дом

  • Заполните, пожалуйста.
  • Неверный формат
  • Заполните, пожалуйста.
Поля, отмеченные * обязательны для заполнения.

Многие имеют земельный участок неподалеку от города. Благоприятные экологические условия, отсутствие копоти и шума – все это толкает человека к чему-то исконно русскому, духовному. Например, к постройке собственного дома. Особой популярностью пользуются деревянные сооружения, соединяющие в себе традиционные мотивы и новейшие достижения в строительстве. Именно таким сочетанием старого и нового являются дома из оцилиндрованного бревна. Подобные постройки давно доказали свою актуальность, уместность, экологичность и экономическую выгодность.

Дерево – живой природный материал, который подарит дому удобство, комфорт и настоящий свет. Особо ценится всепоглощающее и всепроникающее чувство защищённости, которое возникает внутри помещений. Ни одному другому материалу это не под силу.

Классические оцилиндрованные бревна получают путем обработки древесных стволов высококачественных пород. Основные из них – лиственница и сосна. Бревна обрабатывают при помощи высокотехнологичного оборудования, что помогает сохранить естественную для выбранного дерева степень влажности, неизменную при любых погодных условиях. С целью предупреждения заражения дерева плесенью и во избежание поражения насекомыми, брёвна обычно обрабатывают с применением специального антисептического состава.

Еще до начала строительства необходимо определиться, каким будет будущее жилье. Обычно проекты домов из бревна предлагает строительная компания, но всегда можно заказать дом по индивидуальному проекту, учитывающему все личные пожелания.

Фото: проект деревянного дома

Собственно строительство начинается только после того, когда проект будет полностью готов и утвержден. Первым этапом является закладка фундамента. Здесь заказчика ждет приятный сюрприз: фундамент подобного дома обойдётся гораздо дешевле, чем такой же по размерам, но выполненный для кирпичного здания. Чаще всего применяют вариацию мелкозаглубленного фундамента с применением железобетонной ленты, расположенной под каждой стеной из бревен по периметру дома. Использование мелкозаглубленного фундамента – универсальная методика, но нужно помнить, что почва играет крайне значительную роль во время строительства. Именно поэтому выбор типа фундамента наиболее целесообразно делать только после проведения исследований, определяющих плотность почвы.

Следующие этапы строительства – выбор типа оцилиндрованного бревна и сборка дома.

 

www.proektstroy.ru - Строительный Интернет портал

Для того, чтобы оставлять комментарии, авторизируйтесь на сайте: