Вторник, 01 Январь 2013

Отопление загородного дома с помощью котельного оборудования

Известно, что одним из бюджетных средств отопления для дачи является собственное котельное оборудование. Конечно, многие услышав это словосочетание моментально думают о чем-то промышленном, и это в общем-то верная ассоциация, но стоит также помнить, что продаются и специальные котлы для установки в частном загородном доме. Это, как правило, жидкотопливные и твердотопливные котлы, разработанные специально для жилых домов в качестве локальной отопительной системы.  Их, кстати, используют и в отдельно-стоящих зданиях, расположенных в городской территории.

Отопительная система для загородного дома может быть представлена в качестве теплогенератора. Теплогенератором называются систему, состоящую из котла-горелки, которая осуществляет отопление на жидком или газообразном топливе (а также на электричестве или органике, вроде угля или торфа и т.п.). Мощность такого теплогенератора на территорию площадью от 100 квадратных метров до 3х тысяч квадратных метров должна составлять от 7кВт до 200кВт.

Существует большое количество разных котлов с разными типами конструкции. Не стоит пугаться большого выбора, однако если сомневаетесь, что сможете подобрать себе модель для дома, посоветуйтесь с продавцом, ибо опытный специалист сможет сориентировать вас довольно быстро в имеющемся ассортименте. Помните также, что неправильная эксплуатация или установка котла может повлечь за собой необходимость чинить оборудование. Плохой проект установки также приведет к тому, чтобы искать того, кто делает ремонт котлов профессионально. Котельное оборудование требует сервисного обслуживания, включая постоянную диагностику, настройку и, конечно же, чистку.

 

Источник: ProektStroy.ru

Для того, чтобы оставлять комментарии, авторизируйтесь на сайте: