Пятница, 05 Июль 2013

Тепловые пушки и их разновидности

  • Заполните, пожалуйста.
  • Неверный формат
  • Заполните, пожалуйста.
Поля, отмеченные * обязательны для заполнения.

Электрические агрегаты

Перво-наперво давайте разберемся с теми тепловыми пушками, в которых используют энергию тепла от ТЭНов (электрических термоэлементов). Они являются наиболее распространенными. Дизайн и форма таких аппаратов может быть самой разнообразной. Материал для изготовления корпуса также может быть разным: от пластмасс до комбинаций разных материалов (керамика, металл, термостойкий пластик). Конструкция электрического нагревательного элемента в данных устройствах тоже бывает разной (спираль закрытого либо открытого типа, др.). Один их двух контактов нагревательного электрического элемента посредством кабеля напрямую соединяется с питающей сетью. Другой же контакт соединяется через переключатель  режимов работы и реле регулировки температуры.

В некоторых модификациях данного теплового оборудования предусмотрена возможность и последовательного, и параллельного подсоединения нагревательных элементов. Тут необходимо заметить, что любая тепловая пушка является достаточно сильным потребителем электроэнергии, и не все сети рассчитаны на эксплуатацию таких приборов. Мало того, перед их использованием необходимо убедиться, что электропроводка квартиры либо частного дома способна выдерживать подобные нагрузки.

Все конструкции оснащены реле регулировки температуры. Зачастую для такой регулировки используется только один переключатель режимов работы. Он меняет интенсивность воздушного потока, проходящего через нагревательные электроэлементы.

 

Изменять интенсивность потока воздуха можно несколькими способами:

-  изменением скорости вращения электровентилятора,

-  уменьшением входного отверстия, посредством которого происходит забор воздуха.

 

Конструкция всех агрегатов предусматривает установку специального предохранителя (многоразового либо одноразового применения). Предохранитель защищает от перегрева, а также от выхода из строя нагревательных электрических элементов. Некоторые модели пушек способны работать и в режиме принудительной, и в режиме естественной конвекции воздушных масс.

Электрические тепловое оборудование по праву относится к наиболее экологически чистым воздухонагревателям. Благодаря тому, что их можно подключать к сетям с напряжением в 380 и 220 вольт, область их применения очень широка. Однако, из-за недостаточно большой мощности на больших стройплощадках и на иных больших площадях предпочтительнее использовать модели, работающие от сжигания углеводородного топлива. Конечно же, те агрегаты, которые подключаются к сети в 380 вольт, относят к сегменту профессионального оборудования, т.е. эксплуатировать в бытовых условиях их не рекомендуется. Более детально предлагаем ознакомиться на сайте: http://www.gvozdem.ru/instrumenty/44-teplovye-pushki.htm

 

Агрегаты, работающие на углеводородном топливе

Устройство конструкции пушек, работающих на углеводородном сырье, намного сложнее, чем у электрических аналогов. Дело в том, что тут требуется подавать топливо (керосин, мазут, дизельное топливо, природный газ, отработанное масло). Общеизвестно, что в процессе сгорания любого топлива синтезируются продукты сгорания. Они здесь или удаляются через специальный дымовой отвод, или выбрасываются их аппарата вместе с нагретым воздухом (прямоточные модели).

 

www.proektstroy.ru - Строительный Интернет портал

 

 

Для того, чтобы оставлять комментарии, авторизируйтесь на сайте: