Комментарии
Наверх
Понедельник, 02 Май 2016

Основные виды и бренды натяжных потолков

Натяжные потолки являются стандартным элементом большинства современных квартир. Люди привыкли к натяжным потолкам, и прекрасно понимают, что они не только визуально привлекательны, но еще и функциональны.

Основные виды и бренды натяжных потолковНа российском рынке сейчас настолько много брендов натяжных потолков, что в них трудно ориентироваться. Тем не менее, благодаря реестрам Федеральной службы по аккредитации (которые доступны онлайн) можно вычислить сертифицированную продукцию. К сожалению, подобные сертифицированные товары продают не все магазины - многие продают китайские копии. А китайские натяжные потолки хоть и стоят дешево, они менее устойчивы к разным воздействиям, посему быстрее портятся и служат значительно меньше положенного срока. Если изучать отзывы о натяжных потолках, то можно проследить недовольство, связанное с китайскими потолками.

Обратите внимание, что сертификаты соответствия выдаются конкретной компании, которая их запрашивает. Многие фирмы, занимающиеся я продажей натяжных потолков, размещают на своих сайтах поддельные сертификаты или документы других компаний, просроченные сертификаты и другими способами пытаются ввести в заблуждение клиентов.

 

Популярные натяжные потолки производят в Европе. Прежде всего, это Германия и Франция. Примеры немецких брендов: Ренолит, Понгс, Клипсо, Ньюмат. На фоне всех выделяется Clipso, так как производитель обладает специальной технологией, делающей потолки особого качества. У Newmat тоже есть своя технология, то она касается нанесения изображений. Французские бренды: Barrisol и Extenzo. Первая компания ассоциируется с продуктами высокого качества, а вторая - технологией монтажа. Стоит также упомянуть итальянский бренд Malpensa, который предлагает качественные материалы высокого уровня, но в трех стандартных оформлениях.

Три основных варианта натяжных потолков: матовые, глянцевые и сатиновые. Матовая поверхность выглядит достаточно обычно и сильно выделяется на фоне глянцевой, которая блестит и отражает любой свет. В ряде дизайнов блестящая поверхность будет не уместна. На сайте компании ЕвроПотолок, которая продает натяжные потолки в Санкт-Петербурге, говориться, что матовые потолки отлично вписываются во все стили, а глянцевые потолки выглядят как тонкая лаковая кожа, которая сверкает и переливается на свету, отражает предметы интерьера.

Если вы сомневаетесь, остановитесь на матовых потолках. Но есть еще сатиновые поверхности, которые являются чем-то средним между матовыми и глянцевыми поверхностями. Сатиновые потолки отражают свет, но не так явно, как глянцевые. Они создают небольшой отблеск.

 

www.proektstroy.ru - Строительный Интернет портал

 

Для того, чтобы оставлять комментарии, авторизируйтесь на сайте: