Воскресенье, 01 Декабрь 2019

Основные стадии монтажа подвесного потолка из гипсокартона

  • Заполните, пожалуйста.
  • Неверный формат
  • Заполните, пожалуйста.
Поля, отмеченные * обязательны для заполнения.

  

На первый взгляд гипсокартон кажется достаточно сложным материалом в монтаже. Но это не так. Практически любой человек может соОсновные стадии монтажа подвесного потолка из гипсокартонаорудить подвесной потолок из гипсокартона собственными силами, используя при этом обычные инструменты. Такой потолок легко собирается и для этого не нужны какие-то специальные навыки. Самое главное чего стоит придерживаться – это соблюдать технологию и правила монтажа.

 

Гипсокартоновые листы крепят на металлический каркас, который необходим для придания конструкции неподвижности. Перед тем как приступить к монтажу каркаса надо сделать соответствующие разметки, ведь от того насколько качественно он будет сделан зависит внешний вид потолка. Разметки делают при помощи уровня и следят за тем, чтобы точка начала разметки совпала с точкой конца разметки. Теперь можно приниматься к монтажу каркаса, используя металлический профиль. Отдельные детали профиля прикручивают друг к другу с помощью саморезов. Их длина должна быть не меньше 10 миллиметров – это оптимальный размер для работы с металлом.

 

Если по дизайнерской задумке в итоге должен получиться многоуровневый потолок, то каркасы между собой соединяются через гипсокартон. В случае использования для освещения помещения встроенных светильников, разводку проводов делают сразу же после монтажа металлического каркаса.

 

После установки каркаса можно приступать к крепежу листов гипсокартона. Их крепят к металлическому каркасу при помощи саморезов большего размера – 25 миллиметров. В уже готовом потолке прорезают отверстия для светильников и пропускают через них необходимые электрические провода.

 

Если Вы еще не знаете, где купить потолочные светильники, советуем Вам перейти на сайтled7.ru/category7/lyustry-i-svetilniki-plastikovye, кликнув по ссылке. Здесь представлен богатый выбор товара, интересные варианты ламп, светильников и др. электроприборов. Какое бы освещение Вы не выбрали, всё это Вы найдете в компании «LED7».

 

На завершающем этапе работы подвесной потолок шпатлюют, скрывая тем самым шляпки от саморезов и места соединения (стыки) листов гипсокартона. После полного высыхания шпатлевки потолок шлифуют и покрывают одним слоем грунтовки.

 

Теперь потолок можно красить или оклеивать обоями – он полностью готов к дальнейшей эксплуатации.

 

Сегодня на рынке представлен большой выбор разного рода потолков. И Вам выбирать, какой потолок будет у Вас в квартире или доме. Можете также обратиться к специалистам в области дизайна, которые Вам посоветуют, на чем лучше остановиться.

 

http://kvartirakrasivo.ru

Для того, чтобы оставлять комментарии, авторизируйтесь на сайте: