Пятница, 01 Март 2013

Основные преимущества коттеджей из оцилиндрованного бревна

  • Заполните, пожалуйста.
  • Неверный формат
  • Заполните, пожалуйста.
Поля, отмеченные * обязательны для заполнения.

Какой дом является одним из самых экологичных, позволяет приблизиться к природе и позаботиться о здоровье близких коттедж из оцилиндрованного бревналюдей, которые будут в нем проживать? Разумеется, это дом из оцилиндрованного бревна. Такой дом строится без применения вредных клеевых составляющих, он буквально "дышит", имеет собственный уникальный микроклимат. Если верить ученым, то для полноценного восстанавливающего сна в таком доме потребуется на несколько часов меньше времени, чем в домах других типов.

Стены у домов, построенных из оцилиндрованного бревна, не продуваются ветрами за счет строгой выдержанности геометрии бревна и тщательной промышленной обработки пазов. Европейские стандарты предусматривают максимальный перепад в диаметре бревен не более четырех миллиметров.

В отличие от других домов, строительство коттеджей из оцилиндрованного бревна осуществляется легко, а процесс сборки конструктивных элементов поразительно прост. В дополнение к достаточно малым срокам строительства, дома из оцилиндрованного бревна отличаются невысокой ценой. Кроме того, таким домам не требуется наружная отделка.

Бытует распространенное заблуждение, что дома из оцилиндрованных бревен недолговечны. Это убеждение сформировалось из-за некомпетентных застройщиков, безответственно подходящих к выбору материала для строительства. Суть проблемы в том, что само по оцилиндрованные бревна при строительстве домов – это классикасебе оцилиндрованное бревно легко подвержено процессам гниения: из-за снятого плотного слоя обнажается внутренняя часть бревна, которая отличается высокой подверженностью разрушительным процессам. Для того, чтобы избежать этого неприятного момента, при строительстве дома должны быть использованы оцилиндрованные бревна первого реза. Такие бревна отличаются практически идеальной цилиндрической формой, на них снято всего лишь несколько миллиметров подкорных слоев.

Дом из оцилиндрованного бруса не рекомендуется утеплять снаружи: от этого теряется внешняя эстетическая составляющая. Тем не менее, бревна являются универсальным энергосберегающим, теплоизолирующим и экологичным материалом. Как отмечалось выше, микроклимат дома, построенного из бревен, положительно влияет на человеческий организм. Причиной этого являются фитонциды, содержащиеся в древесине хвойных пород. Эти вещества имеют антиаллергенные и бактерицидные свойства, а также повышают жизненный тонус организма.

В деревянном доме, как правило, поддерживается стабильная влажность на уровне от 45% до 57%. Это обусловлено способностью древесины стабилизировать и выравнивать влажность. Кроме того, для человека оптимальным показателем влажности считается диапазон от 40% до 60%. Ни один другой тип дома не способен создать таких условий без соответствующего дополнительного оборудования.

Дома из бревен устойчивы к смещениям грунта и осадке. Их даже можно разбирать и переносить на новое место.

Согласно многим медицинским исследованиям, в домах из оцилиндрованного бревна создается особый психологический климат, благодаря которому люди гораздо реже подвержены депрессиям, стрессам и головным болям. Можно с уверенностью сказать, что дома из оцилиндрованного бревна – одна из важнейших составляющих здорового образа жизни.

 

http://www.gvozdik.ru/ - GVOZDIK.RU Строительный портал

Для того, чтобы оставлять комментарии, авторизируйтесь на сайте: