Среда, 01 Август 2018

Охрана дома с помощью gsm сигнализации

  

Охрана дома с помощью gsm сигнализации

 

Современный рынок охранного оборудования предоставляет огромный ассортимент специальных устройств, которые вполне справляются с функцией защиты собственности от всякого рода опасностей. Но для частного дома можно выбрать GSM сигнализации, примеры которых можно посмотреть по ссылке:https://mysecurity.com.ua/ohrannaya-signalizaciya/gsm-signalizacii/. Специалисты выделяют три основных типа систем безопасности:

1.          Автономная (во время проникновения на охраняемый объект срабатывает сирена);

2.          Пультовая (в случае возникновения опасности к центральному пульту охраны передается сигнал тревоги);

3.          GSM сигнализация.

Каждая из вышеописанных систем имеет свои преимущества и недостатки, поэтому заслуживает отдельную статью. Сегодня же речь пойдет о третьем типе защитного оборудования.

 

 

Общая характеристика GSM сигнализаций

 

GSM сигнализация — одна из новейших и многообещающих систем охранных сигнализаций. Во время наступления событий, которые несут опасность собственности или находящимся на ней людям, срабатывает мощная сирена, а владелец информируется о возникновении угрозы путём СМС или звонка.

Данное устройство состоит из системы различных датчиков, которые анализируют охраняемый объект. В зависимости от конфигурации, оборудование может быть оснащено такими датчиками:

§    Датчик движения;

§    Открытия и закрытия дверей;

§    Утечки газа;

§    Задымленности;

§    Температуры;

§    Пожароопасности и прочее.

 

 

Плюсы и минусы

 

Данное устройство, как и любой другой товар, имеет положительные и отрицательные стороны. Покупатели, которые имеют опыт продолжительного использования этого типа защитного оборудования, отмечают такие преимущества:

§    Отличное соотношение цена-качество;

§    Незатейливый процесс установки сигнализации (нет необходимости в услугах специалиста);

§    Возможность использования GMS сигнализации для дома, дачи, квартиры, гаража, офиса;

§    Присутствует опция, позволяющая прослушивать объект;

§    Огромный выбор моделей на любой вкус;

§    Полностью исключен человеческий фактор.

Из недостатков отмечается потеря времени между поступлением сигнала и реакцией владельца, а также возможность работы только в пределах GSM-сети.

Важно! Данная система безопасности бывает двух типов: проводная и беспроводная. Следует помнить, что проводная система не нуждается в замене батареек, а сотовое покрытие не ограничивает радиус её действия.

 

 

Обзор моделей оборудования

 

ЧАСОВОЙ-1М. В наличии 3 входа управления и 1 выход реле. Удаленное управление жсм сигнализацией осуществляется с помощью СМС. Присутствует функция аудиоконтроля помещения.

КСИТАЛ GSM-4. Возможность удаленного управления тремя реле. Имеет резервную СИМ-карту. Присутствует режим «партнер», который позволяет двум подобным системам работать совместно и уведомлять владельца о неполадках.

GSM-геркон COBA. Проводит мониторинг температуры. Может определять местоположение, в связи с чем используется не только для недвижимости, но и для подвижных объектов: автомобилей, катеров и т. д.

OKO-PRO-X. Встроенная функция «имитация присутствия». Есть 16 входов/выходов, посредством которых можно дистанционно управлять электро-замками и бытовыми приборами. Также есть специальное приложение для смартфона.

GSM ALARM S3523. Управляется с помощью пульта ДУ. Программирование происходит путём СМС, что не очень удобно. Поэтому подходит не для всех покупателей.

 

www.proektstroy.ru - Строительный Интернет портал

Для того, чтобы оставлять комментарии, авторизируйтесь на сайте: