Вторник, 05 Февраль 2013

Офисные перегородки и как правильно их разместить

Офисные перегородки применяют для различных целей, в том числе для разделения офисного пространства на зоны. Эта функция является одной из определяющих при выборе перегородок, которые могут быть стационарными или мобильными.

Если предполагаются изменения или переоборудование офиса, то используются мобильные перегородки, монтировать которые удобно и легко. Использует такие перегородки, как правило, частный бизнес, но и крупные компании в ряде случаев отдают предпочтение именно им.

Фото: interdecoro.ru

 

Если демонтаж не планируется и зоны офиса должны оставаться неизменными, то используют стационарные перегородки, которые могут монтироваться даже в качестве опорных и несущих стен.

Стиль, дизайн и материал перегородок может быть самым разным. Так, весьма популярны стеклянные перегородки. Они не только позволяют визуально расширить пространство, но и сделать его более светлым и открытым. При желании, такие перегородки заменяются на глухие или оснащаются жалюзи.

Фото: new-tg.ru

 

Также в современных офисах используются многоуровневые офисные перегородки, которые подстраиваются под любое помещение и дизайн, а монтаж перегородок такого типа очень прост. Часто выбирают комплексные перегородки, изготовленные из взаимодополняющих материалов.

Дизайнерский проект определённого офисного пространства определяет не только общий стиль офиса, но и направление, в котором работает фирма, поэтому и офисные перегородки производятся по этому проекту, учитывающему все нюансы. Разрабатывая проект, важно помнить, что не стоит разделять офис небольшой площади – в таком случае сотрудники будут чувствовать себя как в клетке. Поэтому в проекте не только разрабатывается дизайн, но учитывается максимальная возможность удобства и комфорта офиса для работников.

 

Кстати о двух фотографиях в самом верху страницы. Это два самых стандартных варианта использования офисных перегородок, они же наиболее простые и наиболее дешевые. В этих случаях, создается офисная атмосфера, и перегородки качественно выполняют свои функции, при том, что работники чувствуют себя максимально комфортно, но с одной поправкой. На самой первой фотографии сверху изображена ситуация, в которой есть возможность, что кто-то из сотрудников будет обращен спиной в пустое пространство - это не очень грамотно с точки зрения психологии, так как за спиной работающего человека не должно быть посторонних глаз - человек будет всегда напряжен, что ухудшит его работу. По возможности, старайтесь создавать ситуацию, в которой за спиной сотрудника будет еще одна перегородка или стена и, более актуально, за спиной работающего человека не должно быть главной проходной двери в офис. 

 

Размещая перегородки, не забывайте про свет и воздух, которые должны попадать в пространство ваших сотрудников. Нельзя отгораживать их от этого, даже если вам придется пожертвовать помещением. Не скупитесь на тепло и кондиционирование, а также хоть чуточку декора. Помните одну важную вещь, на вас трудятся не роботы, а люди. Их производительность зависит от их удовлетворенности, и как бы вам не казалось, что зарплата - это самый важный стимул, если вы посадите человека в коробку и будете платить ему миллиарды, он не принесет вам столько денег, сколько довольный сотрудник, находящийся в комфортных условиях и ощущающий, что руководство о нем заботиться и ценит его труд. Люди стремятся проводить больше времени там, где им хорошо. И, кстати, вспомните офис компании Гугл и деньги, которыми ворочает эта корпорация - люди приносят прибыль, руководство это ценит и прикладывает усилия к их офисному пространству.

Еще одну вещь стоит упомянуть по поводу дизайна офиса с использованием офисных перегородок. Ввиду того, что все варианты перегородок могут быть абсолютно разными, можно сделать масштабные проекты или же ограничиться выполнение обычной функцией деления помещения. Однако, нельзя сказать, что лишь дорогая перегородка позволит сделать красивый офисный стиль, ведь даже с использованием простых конструкций можно воплотить в жизнь что-то уникальное и интересное. 

 

Ниже представлено три фотографии. На первой фотографии изображена перегородка, которая лишь обозначающая место разделения, но благодаря такой полу-пустой форме - она дает пространство сидящему за ней человеку. Кроме того, в центре функциональная часть в виде полок. С другой стороны, пространство за перегородкой оборудовано немного необычно в виде стола по всему периметру двух стен, что дает работнику ощущение собственного офиса. Внутри есть стеклянное окно, дающее обзор другого офиса (и снова увеличивающее пространство), но при желании его можно закрыть. В целом, человеку будет очень комфортно и уютно в такой атмосфере. На второй картинке в качестве перегородки использована огромная поворачивающаяся дверь. В этом случае есть возможность разделять помещения в любой необходимый момент (например, если неожиданно потребуется полная тишина). За стеклянной дверью стоит большая деревянная перегородка, которая разделяет еще два пространства. На третьей фотографии использованы очень простые стеклянные перегородки. С их помощью создано маленькое помещение внутри помещения. Прозрачность позволяет работнику ощущать себя в большем пространстве, нежели если бы данная перегородка была выполнена из любого другого не прозрачного материала - тогда, человек чувствовал бы себя в каморке. 

 

Фото: chinc.hk

 

Фото: 4cclp.com

 

Фото: axismundi.com

 

 

www.proektstroy.ru - Строительный Интернет портал

Для того, чтобы оставлять комментарии, авторизируйтесь на сайте: