Воскресенье, 01 Октябрь 2017

Надежность и экономия с диодными лентами

 

Диодная лента — это небольшой осветительный прибор, который пользуется высоким спросом и популярностью. Помимо этого, лента может похвастаться обширной сферой применения. Она удобна, безопасна и имеет свои преимущества.

 

 

 

 

Диодные ленты и их особенности

 

Светогенерирующие диоды осуществляют свою функцию, благодаря электрическому току, который проходит через них в прямом направлении. Внешне, LED-лента представляет из себя небольшой устройство, которое выглядит как тонкая лента и может излучать свет. Технически, такая лента состоит из печатной платы с расположенными на ней светодиодами, ограничивающими резисторами и соединительными проводниками. Такая конструкция обеспечивает равномерное и спокойное свечение. Светодиодная лента может быть разной ширины и толщины. Производители выпускают прибор в специальных бобинах разного размера. Благодаря специальным светодиодам RGB, диодные ленты могут излучать не только монохромный свет, а и свет разных цветов.

 

Где применять

 

Светодиодные ленты применяются в различных отраслях: в быту и в коммерческих целях. Можно включить фантазию и экспериментировать, используя сопутствующее оборудование. Например, коннекторы для светодиодной ленты позволяют соединить несколько кусков в один, что расширит использование диодов. Прибор может подсветить рабочее место, двери и окна. С помощью LED-ленты можно сделать освещение в автомобиле или создать рекламную вывеску. В помещениях, компактный прибор может выполнять роль внешнего и внутреннего освещения. Для удобства и красоты, его крепят в профиль для светодиодной ленты. Использование лент зависит от их возможностей и уровня излучаемого света.

 

Среди всех видов лент, можно выделить основные:

  1. с низким уровнем света;
  2. яркие;
  3. сверхъяркие;
  4. подвижные;
  5. видеоленты.

 

Ленты с низким уровнем света применяются в декоративных целях, для подсвечивания интерьеров. Яркие пригодятся при оформлении света в жилых помещениях. Они могут использоваться в качестве полноценного освещения. Сверхъяркие — это свет для рекламных целей. Благодаря им, подсвечиваются: архитектурные объекты, магазинные витрины и дорожные знаки.

Кроме этого, существуют "подвижные огни", которые позволяют создать интересные эффекты с разноцветными огоньками, которые двигаются. Наконец, видеоленты применяют для создания определенных пиксельных изображений. Конструкция лент состоит из отдельных светодиодов, которые имеют индивидуальное управление. Контроллеры для светодиодной ленты упрощают управление прибором. 

 

Преимущества заказа

 

Главным и неоспоримым преимуществом LED-лент, является экономичность. Эти приборы потребляют значительно меньше электроэнергии, чем их люминесцентные собратья или обычные лампы накаливания. Кроме этого, пользователь сэкономит на установке, т. к., монтаж прибора является очень простым занятием — лента легко крепится и не вызывает трудностей при установке. Компактные габариты и гибкость диодной ленты позволяют разместить ее где угодно и как угодно. Эти приборы надежны в эксплуатации и имеют долгий срок службы.

 

Магазин Electrika24.ru — это широкий ассортимент осветительной продукции, предназначенной для повсеместного использования. Магазин имеет в ассортименте готовые комплекты светодиодной ленты и сопутствующее оборудование. Он реализует продукцию по приемлемой цене и дает хорошие скидки.

 

 

http://www.gvozdik.ru/ - GVOZDIK.RU, Строительный портал

Для того, чтобы оставлять комментарии, авторизируйтесь на сайте: