Понедельник, 02 Май 2016

Мощение участка натуральным камнем как лучший вариант из всех существующих

Мощение участка натуральным камнем как лучший вариант из всех существующих

 

Не у кого не вызовет сомнение заявление, что натуральные строительные и отелочные материалы лучше искусственных. Но многие об этом забывают, когда речь идет о том месте, где натурального должно быть особенно много, а именно о дворах. Люди бетонируют площадки у дома, покрывают их резиновыми покрытиями или композитными террасными досками. А ведь есть натуральный природный камень, который не только экологически чистый, но и лучше всего сочетается с любым ландшафтным дизайном.

Натуральный камень лучше,  чем многие другие варианты материалов для мощения. Во-первых, он является естественным природным материалом, а значит, не содержит ничего лишнего. Во-вторых, он прочен настолько, что выдержит любое испытание временем и почти все виды механических нагрузок.

Природный камень может быть дороже, нежели его альтернатива. Но он все равно считается экономически эффективным решением.

Видов природных камней много, и даже в рамках одного только гранитного ассортимента можно найти большой выбор гранитной брусчатки. Гранит, вероятнее всего, самый популярный камень на данный момент. Его используют как в интерьере, так и в ландшафтном дизайне.

Природный камень на участке увеличивает ценность дома и делает двор или сад привлекательнее. Если необходимо создать тропинки в зеленой зоне на территории, то лучше использовать именно этот материал (потому что он не нарушит естественную природную красоту насаждений, а дополнит ее).

Каждый кусок натурального камня имеет уникальный внешний вид. Даже если бы брусчатку или плитки из природного материала делали одинаковых размеров, то их внешний вид все равно бы отличался. Это потому, что натуральные материалы создает сама природа, и они все они имеют свои сочетания цветов, оттенков и текстур. Это отличает натуральные материалы от искусственных, и является одной из причин, по которым натуральным материалам всегда отдают предпочтение, когда речь идет об отделочных работах.

В отличие от искусственных материалов, любые естественные несовершенства природных материалов считаются их достоинствами. К примеру, если на бетоне появится пятно, то это будет считаться браком. А если натуральный камень начнет менять цвет с возрастом, то это будет считаться роскошью.

Природный камень является одним из самых устойчивых строительных материалов на планете, потому что ресурсы камня на Земле огромны. Хотя восстановление каменных структур не так очевидны, как восстановление лесов после вырубки, это также непрерывный естественный природный процесс.

Природный камень, особенно гранит и известняк, отлично подходит для дорожных покрытий. Эти материалы сопротивляются влаге, теплу, морозу и интенсивному трафику. Это делает брусчатку из натурального камня отличным решением для мощения участка.

Если вы обратите внимание, все ищут статьи о том, как восстановить треснувший бетон. И на рынке полно герметиков и других средств, которые позволяют заделывать трещины в бетоне на дорожках участка. Но аналогичных средств для восстановления трещин в камне почти нет. Это связано с тем, что натуральный камень не страдает от тех же проблем, что и бетон. Он не трескается от перепада температур, не требует постоянных покрытий, глубокой очистки и т.п. Хотя время от времени дорожки из камня также придется подметать и чистить, но со временем они станут только лучше и красивее, чего нельзя сказать о любых современных альтернативах.

Резиновые покрытия покупают для безопасности детей - они мягкие и поэтому считается, что они полезнее. Но на самом деле, брусчатка из камня полезнее, особенно для ног ребенка. Стопа малыша формируется, и ему нужно бегать по натуральным поверхностям (трава, песок, камушки и т.п.), а не по ровным искусственным поверхностям. Также безопасность камня связана с тем, что его поверхность, как правило, не скользит. У гранитной брусчатки, например, кристаллическая текстура, которая позволяет использовать материал даже для мощения у зон бассейнов.

 

www.proektstroy.ru - Строительный Интернет портал

 

Для того, чтобы оставлять комментарии, авторизируйтесь на сайте: