Вторник, 01 Апрель 2014

Металлочерепица или битумная кровля?

  • Заполните, пожалуйста.
  • Неверный формат
  • Заполните, пожалуйста.
Поля, отмеченные * обязательны для заполнения.

При строительстве или ремонте дома важнейшим аспектом является выбор материала. Это касается и крыши. От покрытия зависит судьба всего дома. Если вы колеблитесь между мягкой (битумной) кровлей и металлочерепицей,  вы сразу сделаете Металлочерепица или битумная кровля?выбор, посчитав стоимость материалов. Если же для вас важны другие их характеристики, то предлагаем сравнить металлочерепицу и битумную кровлю по ряду признаков.

 

Размер

В данном случае размер имеет значение. Листы металлочерепицы имеют большой формат. Диапазон длины – 0,5-13 м. Максимальный размер листа зависит от возможностей транспорта и монтажа. Гонты же битумной черепицы небольшие. Для того чтобы посмотреть, что предлагают фирмы GAF, IKO, Тегола, нужно перейти.

То есть металлочерепицей хорошо крыть крышу, если площадь ее поверхности большая (производственные помещения, например). Ведь тогда меньше будет отходов. Мелкоштучная битумная черепица идеально подойдет для сложной кровли.

 

Ассортимент

По разнообразию профиля и цвета битумной черепице нет равных. Из нее даже можно делать мозаичные сюжеты. Металлочерепица тоже бывает разной, но в сравнении с вышеуказанным материалом, ассортимент у нее меньше.

Вес

Мягкая кровля априори легче металлической. 1 м2 битумной черепицы весит 5 кг. Металлочерепица тяжелее, но это не потребует усиления стропильной конструкции.

 

Другие качества

Важно также знать, что:

1.    Монтаж и одного, и другого материала прост. Однако технология разная. Металлочерепицу укладывают на обрешетку, а битумную – на сплошные листы OSB или влагостойкой фанеры. Процесс монтажа пойдет быстрее, если взять гонты с дополнительным самоклеющимся слоем внизу. Металлочерепицу же можно укладывать и поверх старой кровли.

2.    Гарантийный срок службы битумной кровли – 10-25 лет. Для металлочерепицы этот период составляет 1-12 лет.

3.    Водопоглощение у битумной черепицы составляет 10%. Металлочерепица же имеет нулевой показатель.

Выбрав материал, не расслабляйтесь. Теперь главное – установить его согласно всем требованиям и нормам. Тогда любая крыша прослужит вам долго.

 

www.proektstroy.ru - Строительный Интернет портал

 

 

Для того, чтобы оставлять комментарии, авторизируйтесь на сайте: